妈妈生我的时候作文
但丁曾经说过:世界上最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母亲是多么强烈、自私、狂热地占据着我们整个心灵的感觉啊!妈妈,这是多么神圣的名词,多么亲切的呼唤!在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝!
我不知道妈妈生我的时候是怎样的疼痛,好奇便问了,可妈妈只是淡淡的说了一句,:“就像硪们开大那样,就那么疼一下,忍一下就过去了。”在网上了解后才知道,每个妈妈在生自己的小孩的时候是很痛很痛的,可以说是撕心裂肺的,是很难忍受的。但往往在那个时候,妈妈们通常都只会想到自己的孩子,该怎样把自己的孩子顺利哋生出来,她们要经历多少疼痛才把我们生出来啊,可我们现在的人却有些不听从自己爸爸妈妈的话,认为自己长大了,翅膀硬了,会飞了,不需要爸妈了,可他们却没有想到,在妈妈们生我们的时候,那般痛苦是为我们而受的。
可能任何一个美妙的词汇、任何华丽的词藻都无法讲述母亲对孩子的爱恋。印度的人们说:“世界上一切其他都是假的,空的,惟有母亲才是真的,永恒的,不灭的。”可见,母亲有多么崇高的地位!
在现实生活中,我和妈妈有时也会有吵有闹,而且,我有时候也爱和妈妈斗嘴,妈妈批我一句我顶十句。可是现在,我开始有点后悔了,因为我了解了母亲生我时的痛苦,母亲生我的时候都能那样的忍受,而我又有什么不能忍的呢?正所谓,我们要尊敬自己的长辈。我有时候会想,妈妈或许是上帝派来的天使吧,是上帝派来守护我的天使。在我成长的道路上指引着我,让我不走错路;在我迷失方向时,妈妈会照亮我,让我走向光明;在我失落的时候鼓励硪加油。
山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;没有母亲,没有母爱,我们的心灵将会是荒漠。很多人认为世界上最崇高的职业是老师,而我却认为,这样崇高的职业一定是母亲!母亲才是世间最伟大的力量,母亲并不比别人差!
啊!妈妈,你在哪里,哪里就有我!