当五星红旗升起的时候作文800字
迎着灿烂的朝霞,每当庄严的义勇军进行曲奏响的时候,每当五星红旗冉冉升起的时候,我的心充满着无比的自豪与坚定!同学们,你们有没有想过,我们今天的和平幸福的生活是谁给我们带来的呢?如果我们的祖国被别的国家占领了,我们的生活又会是什么样的呢?我们的祖国母亲是伟大的,他给于了我们今天的和平、安宁,她给予了我们丰富的生活资源,她更给予了我们值得骄傲的民族尊严和自信心。但是同学们,你们有没有想过去报答、感恩我们的祖国呢?如果有,我们应该怎样去感恩呢?
首先,我认为我们应该尊重我们的祖国母亲。在升旗仪式的时候我们应当响亮地唱出我们心中的每一个音符,应当肃穆地注视着我们的国旗升起,庄重地望着国旗,在心中默默的说:”我是中国人,我爱我的祖国”!
我们还应该时刻铭记自己是祖国的儿子,不会给祖国母亲丢脸。无论在哪里,无论在国内国外,我们都应该注意着自己的言行举止,从不大声喧哗、不随地吐痰这样的小事做起,做一个文明的好学生。这样才能给我们的祖国争口气,不被外国人瞧不起。并且我们的这些行为都应该发自内心,真心地去爱护我们的祖国。因为,我们是中国人!
最后,我们更应该以我们的祖国而骄傲。中国是一个土地辽阔,资源丰富的国家。但在一百多年前,我们的祖国曾经被其他国家侵略。他们武器先进,他们身体强壮,他们联合起来企图瓜分中国,他们也曾成功地侵占了大半个中国,但最终他们没能如愿以偿,那这是为什么呢?当时,中国朝廷腐败,官员贪污受贿,地主家有权有势,百姓们流离失所,每天都有人饿死在街头。还有土匪和强盗打家劫舍。但侵略者到底还是失败了,这是为什么呢?因为我们是同一民族、同一国家。当面临着亡国的危机时,我们会变得无比团结。官员可以不贪污,地主们可以打开粮仓,救济百姓。土匪和强盗可以调转枪头,反击侵犯我们祖国的敌人,让他们付出惨痛的代价。正式如此,我们才没有亡国,并且飞速发展,由紧跟其他国家的步伐到引领世界的发展,成为世界大国,我们做到了!正因如此,我们可以自豪地和其他国家的人说:“我是中国人”!
我们的祖国母亲是伟大的,我们难道不应该这样感恩我们的祖国吗?