当我面对他的时候三年级作文
“砰砰,砰砰”心跳加速,心脏的血液跟着心跳的每一节奏飞快的过滤着,热血在血管中沸腾,它像断了缰绳的野马,策马奔腾。
“他来了!他来了!”心中亢奋的狂吼着,赶紧停止一切打闹,拉过身边的姐妹挡在我面前,遮住我少女般的红晕,装出文静小女孩一般惬意的与一旁的姐妹闲谈;待他走后,憋得满脸通红的小脸蛋渐渐消逝下来,长呼一口气调节,看着自己混乱的心跳纠结着,“刚刚的打闹他应该没有看见吧?……不行,万一他看到了怎么办?那他对我的印象岂不大打折扣?……嗯~~~,不会,应该没看着!嗯,没看着。。。。可是,万一看着了呢。”这时,我的心跳更加狂躁了,别说是脱缰的野马,这应该是脱缰了的丛林猛虎啊!
越想我的心越难以平静,抓狂着自己的三千发丝。冲到厕所,一股寒冷而刺骨的冷水泼到了我的脸上,清醒着我的大脑,平静我的呼吸,这才将脱缰的野马,逃脱的猛虎捉拿归案。
急促的呼吸平静后,开始对着厕所的窗户理了理自己被冷水所侵蚀的乱发,将情绪调节到最佳状态,含蓄地走进了教室,看见他站在讲台上,果然,我的心立刻立,马上马,又紧张了起来。野马在奔腾,猛虎在咆哮,我在心中努力压制着自己的情绪“吸气……呼气……没事,他刚刚应该没有看到……平静平静……”然后以自己认为轻松的身姿,其实,很僵硬的身板一步步地移到了自己的位子,一屁跌在了板凳上,身子几乎快要虚脱了,伏在桌子上长声叹息“哎,不易,不易啊!”
结果,一个不轻易间,水杯掉落在地,发出沉闷而有力的“哐当”声,引来众人的目光,他也回头看了看,没想到,他的目光竟能在我的身上凝望发烫,我虽然眼看下方,手拾水杯,但余光却漂着他,察觉他一只在注视我后,我的脸立刻立,马上马,闪瞬间通红了,呼吸紧促,那早从陷入沉睡的野马,猛虎,有开始蠢蠢欲动起来。我手足无措的拾起水杯,又一个不小心,水杯又掉在了地上,我再次伸出我的手去捡,心中大骂“周益,我鄙视你!”我i眼神慌乱,手笨脚搓,呼吸紧促,满脸通红——至于吗,不就是小小刘杰吗,我面对他怎么就这么害羞呢。