当老师不在的时候作文400字
“叮——叮——叮”,上课铃打响了,同学们赶忙跑进教室,拿好书,端正地坐好,等待老师的到来。
大约过了五分钟,还不见老师来,同学们都小声地议论着,大家都以为老师不会来了,一个个原形毕露,鸦雀无声的班级乱得像一锅粥。同学们有的看漫画,有的一起聊天,有的在班级里玩起了“老鹰捉小鸡”,甚至有的打起了架……课代表急的像热锅上的蚂蚁——团团转,但也无可奈何。
这时,一位同学想了一个办法,可以让班级安静下来一会儿,就是让课代表当次“放羊娃”,课代表心领神会,谢过那位同学,然后大喊:“老师来了!”顿时,班级里鸦雀无声,但几分钟后,老师还没来,同学们都知道了课代表在骗他们,再也不相信课代表的“鬼话”了。
没想到,这次老师真来了,课代表想让同学们吃点苦头,所以没说。当老师走进班级时同学们还浑然不知,各干各的事,结果被老师给看见了,我们可遭殃了。今晚作业除课代表外,人人翻倍。唉!下次一定不能这样了!
老师不在时,一定要守纪律哦!