是时候了初一
时间就像沙漏,一粒粒滑向昨天。我痴痴地伸出双手,却一粒也握不住。时间如烟花,绚烂了整个夜空,却转瞬不见,消失了踪迹。时间如萦绕耳畔的悠扬歌声,缱绻婉转,绕梁岂止三日。而回首间才知,歌者早已离去。
随着电脑上的“失败”字样的出现,我颓然地仰躺在床上,闭了眼,眼中却猛然涌现一片腥红,麻木、酸累拥裹着我干涩的眼睛。我踱步到镜子前,天啊!这还是我吗?镜中的少女明丽的笑靥不再,发丝纠缠,凌乱不堪,白净的脸庞因几个晚上的熬夜显得更加瘦削。特别是那双眼睛,当初清澈灵动的眼眸却是满布血丝,黯淡无光。这就是你想要的样子?转过脸,窗外春意正浓,笑语一片。我不禁问自己:有多长时间没出门了?一个星期?两个星期?
几个月的寒窗苦读艰苦奋斗,只为一刻金榜题名时,却被几场考试的失利碾压得一干二净。我苦闷,我不解。于是我开始借助网络来麻痹自己,美名曰:排解苦闷,放松身心,却只是在自己布的陷阱里越陷越深。这种感觉就好像孤身坠入冰冷的深海,可溺不可毙。能救你的,只有自己。
就这样吧。我闭紧双眼对自己说。霎时,心中有无数不同的声音响起:真的,就这样吗?眼角淌下一滴痛苦而不甘的泪水,却暗自握紧拳头。不,还不算!纵观历史长河,有哪一个的轻易说放弃?李白被贬痛苦无奈却把酒言欢,苏轼孤冷寂寞却对月当歌,鲁迅悲愤无奈却以笔作戈……看着我早已不再年轻的父母亲,岁月染白了他们的双鬓,时光细细地雕刻着他们的双手,他们佝偻的脊背犹如倾颓的大山,我不愿再成为他们肩上的负担之一,家里的那盏灯永远是我努力的理由。
彼时,云端浮雪,芙蓉花谢。是时候了,拿起我手中的笔描绘我的人生蓝图!