樱花树小学作文
今天,我去了西湖公园玩,看到了深受日本人喜爱的樱花树。它的枝干细细的、向西面展开;它的叶子是椭圆形的、深绿色的,边缘有锯齿,顶端尖尖的,叶子表面在太阳的照射下闪闪发光。
说来说去,樱花树最好看、最有趣的地方在于它的花。你看!这樱花是粉红粉红的,是重瓣的,它们几个挤在一堆,或单个呆在一边,真像是一些人性格孤僻,喜欢一个人呆在家里,不喜欢参加集体活动,而有些人性格开朗,喜欢参加集体活动。
呼——呼——一阵大风吹过来,樱花们被吹起来了!啊!花瓣漫天飞舞,就像是天下起了花瓣雨,那景象好漂亮。