人生旅途,谁都希望欣赏到美妙的风景。然而,我们在途中也可能会遭遇险滩,绝壁。一位曾经遭受过非常磨难的人有这样的感悟:“在任何特定的环境中, 人们还有一种最后的自由,就是选择。”面对困境,一颗冰冷的心灵,对别人一脸寒霜,对世事表情木然,采取消极的态度,封冻了自己,也会伤及别人。
如果说:“水的温度决定了水的状态,心灵的温度决定了人生的态度”的话,那么足以让我的心灵温度降到冰点以下。但是,在困难面前,我并没有低头,没有退却,没有乞求,我坚忍着、默默地燃烧着自己青春的激情。
每个人儿时都曾拥有梦想,然而在我儿时,我就曾想过当一名舞蹈家,在舞台上随着那欢快的音乐翩翩起舞,那是多么的优雅,多么的美啊!曾经懵懂的我渐渐长大,如今已踏入初中校园,拥有着美好的青春年华。原本觉得选择是件幸福的事,现在并不这么觉得。初中学习紧张,摆在我面前的问题就是:舞蹈与学习两件艰巨的任务。如果我全力以赴地学习,就或许会失去当一名舞蹈家的梦想。如果我选择跳舞,作为好强的我又不愿在学习的战场上输给别人。老师曾对我说:“路由你自己选择,如果你选择两条路,并且都成功了,那你就是人才中的人才。”想要成功,就必须摆脱自卑的困扰,点亮自信的明灯!居里夫人曾说过:“我们应该有恒心,尤其是要有自信!我们必须相信我们的天赋是要用来做某种事情的,无论发生什么事情,活着的人总要照常工作。”我将用成绩证明我的付出,用舞蹈舞出精彩人生。成为学习的强者,生活中的强者,我的青春年华将因此而瑰丽闪烁。
明天是一叶灵动的扁舟,承载着今日的艰辛与希望,驶向成功彼岸。做为身体健全的我们何不乘着梦想的翅膀,勇敢去追,去飞翔。
无论我们身处逆境、顺境还是平淡的环境,那都是我们值得燃烧的青春,就让我们在这激情燃烧的青春中获得人生的真谛吧!