一天早晨,一株玫瑰正在悠闲地散步。他有着绿绿的叶子,红红的花瓣,非常美丽。突然,玫瑰花发现了小鸟,于是说:“小鸟,小鸟,你愿意和我做朋友吗?”小鸟说:“好啊!好啊!”然后小鸟来到玫瑰花面前,一起散起步来。
走着走着,他们来到了小河边。玫瑰花看见了小河里的小鱼说:“小鱼,小鱼,你愿意和我做朋友吗?”小鱼说:“好啊!好啊!可是我在小河里,你却在地上我怎么跟你一起玩啊?”玫瑰花,管他三七二十一,只听“扑通,”一声,诶呀!不好啦!玫瑰花掉到水里啦!小鸟和小鱼着急了,小鱼想去救他,可是左抬抬不起,右搬搬不动。小鱼着急地对小鸟说:“小鸟,快去找森林之王狮子求救吧!”小鸟听了,赶紧飞向森林里,边飞边说:“狮子,狮子,你在哪里呀,玫瑰花掉水里啦!”狮子就听到了这个声音,正巧小鸟也看到了狮子。于是小鸟就给狮子带路。小鸟带着狮子来到小河边,狮子用爪子一捞,就把玫瑰花救了出来。
狮子和颜悦色的说:“玫瑰花,你以后不要这样了,实在是太危险了。”玫瑰花满身是水,吓的脸发白,都说不出话来了。玫瑰花好些后,玫瑰花、小鸟,发明了一个游戏。小鱼来当裁判。这个游戏就是一、二、三、看太阳。他们就开开心心的玩起来了。