人世间,母爱最伟大;天底下,师德最博大。我们的那位语文叶老师,像一片广阔的蓝天。
可能她不是很高,那是因为她愿意做一棵小树,让我们踮踮脚就能爬上去。那严肃的眼神,有时也会微笑,里面?着无穷无尽的慈爱。她的课堂十分有趣,有时,她还会开放空间,让我们了解一些语文拓展知识。
当然,她的课堂也像蓝天一样自由,丰富。那天是布满阴云的一天,那云像锅盖似的把我们都快压扁了。叶老师要给我们布置作文,作文要我们写自己的校园。我觉得还好啦,但我的同桌无精打采地说:“我去过那辽阔无尽的草原,也去过那湛蓝的大海,那么多景点,为什么只写校园?”叶老师用她的敏锐的目光扫射了一下全班,好像是看穿了我们的心思,笑眯眯地说:“当然,这单元是写景的,你们想写哪,就写哪,是写景就行。”她再望了望窗外:“叶老师要做蓝天,不做笼子。俗话说,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。叶老师不会夺走你们的自由。”那一天的下午,天空蓝蓝的,太阳从云里钻出来了,我深深地感受到了温暖和自由。
第三天的太阳照常升起来了,叶老师深情地看着我们,开心地说:“这次作文,同学们写得真好,十分有趣,让叶老师也想跟你们一起出去玩啦!”我们班所有的同学,都高兴自豪地笑了。
我喜欢叶老师,喜欢她那广阔的蓝天,那无穷的自由,无尽的知识,无限的爱……