守望麦田作文900字
我常常听别人说起,人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种;用热情去灌溉;用原则去培养;用谅解去护理。原来我并不明白其中的道理,当一起回到乡下后,恍然大悟……
道路旁边,那些刚刚播下了种子的土地,在一次次雨水温柔的抚慰下慢慢的露出来了那么一点点的新绿。似乎真的只是那么的一点点,时隐时现的出现在了那里,仿佛是酝酿了整整一个深冬的结果。我默默的蹲在那露珠未散去的田埂上,想这几日前与朋友发生的一幕幕……
远方依旧是一望无际的麦田,点点隐现的生命在破土中奋力的想要争取一片成活的天空,抬首企盼的是那份努力的执着,不想与大树争那么长久的生命,也不想拥有那么长久的绿阴,仅仅是想在短暂的生命中寻找到一份自己的执着。我们的一生不就是这样,不必争名逐利,只想守住那属于自己的一片天空。
青青的麦田一日一日在成长,我像一个守望麦田的人那样,每天都要跑到麦田里看看,仿佛是生命里最重要的一种东西,苦苦追寻那种想要的完美。其实每个人做一件事真的不是都需要理由,就像我喜欢麦田,喜欢那种绿,属于生命的颜色,没有伪装,就是一种生命最真实、最原始的颜色,从泥土里长出来,带着泥土的清新,不染纤尘的洁净气质。
等着等着,麦田从一片荒芜到了一片青绿再到一片金黄,如同我们的友情从懵懵懂懂到相见恨晚再到如手如足。当我看到农夫拿着半新的镰刀走向麦田的时候,一种异样的感觉袭上心头,是难过吗?似乎不是,看到收获该是欣喜的,因为那是农夫一季的希望;那么是高兴吗?似乎也没有,从破土到现在的收获的守望,仅仅只是这样。
友情同麦田一样需要守望,如同伯牙与子期,说好了相约中秋夜。相遇了,却只有一人、一琴、一坟。子期已死,伯牙的守望未散。断然绝弦,他转身离去,只留下无言的泪……伯牙子期,守望中相遇。携手越过高山,掠过流水,踏入千年后我的守望。我守望着,只为你的到来。时间是个轮回的孩子,总是俏皮的书写了那么多的喜怒哀乐,一点点融进血液的开阔和希望,默默相守的是一份执着的梦想。静静的守望,也许守望的是一份幸福,在无数离开的日子里无法割舍的只是曾经陪伴一起走过的岁月。
高山有乔木,流水无知音。不正是说友情的可贵吗?
守望麦田,守住的是一份希望,也是一份爱和幸福。