同学们,新的学年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想成为现实,我想对同学们说:
第一,树立一个信心:我信我行,希望同学们成为学习的主人。自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。知识的海洋是那样的广阔无垠。如果我们一直处在被动的学习状态下,将永远不能成为学习的主人,并产生厌学心理,最终蹉跎光阴,一事无成。平时要有明确自己的学习目标,有自信心;要学会思考,学会观察,勇于探索,主动地去学习;也只有这样,你们才会在辛勤付出的同时,充实自我,完善自我,最终超越自我,收获无限的人生快乐!
第二,培养一个习惯:自觉自愿,希望同学们成为守纪的模范。学业进步,贵在自觉。我们要严格按照《中学生日常行为规范》来要求自己,在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守中学生守则和学校的一些规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。我们的学校是一个大家庭,每个兄弟姐妹都要真心诚意地为这个大家庭做出贡献,学校就是我们共同的家园,也是我们大家共同的财富。当你打破一块玻璃时,你是否为自己的过失而自责?当你和同学因为一件小事,发生口角时,你是否想过你的无知与冲动?当你因为上课不专心听讲而与老师产生矛盾时,你是否想过别的同学可能是多么的厌恶这种行为?我们只要能够为我们的行动负责,学着长大,定能成为守纪的模范。
第三,创设一个环境:文明有序,希望同学们成为文明的使者。我们的校园充满生机活力,文化氛围悦目浓郁,教学设备日臻完善这些都来之不易啊!同学们,我们一定要加强自身修养。每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象。同学们要做到语言文明,行为文明,爱学校,爱这个我们共同的家园。不乱涂乱画,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,自觉维护学校和班级的环境卫生。在校外遵守交通规则,不进网吧、游戏厅,在家孝敬父母。在社会做一个热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀公民。
同学们,你们是九十五中的希望,校园因你们而生机勃发,老师因你们而欣慰自豪。我衷心祝愿你们身心健康、学习进步,成为一名志存高远,品德高尚、谈吐风雅、水平高超的优秀学生。无论遇到什么困难,都不改初衷,无论遇到什么挫折,都矢志不渝。成功与胜利,永远属于那些具有远大理想、顽强毅力、坚定信念的人。我相信经过我们大家共同努力,一定能实现本学期的计划目标,一定能取得理想成绩,一定能再铸我们九十五中新的辉煌。