同学印象作文600字
我有一个印象最深的同学叫齐宝地。他今年九岁了,上三年级,他虽然皮肤黑黑的,但他有一双清澈明亮的大眼睛,总是忽闪忽闪的冒着精光,一看就是个“机灵鬼”。他留给我的最深的印象就是他非常小气、自私。
记得有一次上语文课,我的钢笔没有带,老师说:“写作业必须用钢笔写”,我听了顿时傻了眼,心像热锅上的蚂蚁沸腾了起来,“天啊,谁行行好,能借我钢笔用用啊?我环顾四周,忽然想起我的好朋友齐宝地。对,平时我俩最好了,整天形影不离,他肯定会帮我的。于是,我就小声地对他说:嗨,哥们,把你的钢笔借我用用吧,我的忘带了。”谁想到他不但不借给我,还把我借给他的橡皮用坏了,我顿时变得非常生气,血好像从头顶凉到脚底……哼!这还是我的好朋友齐宝地吗?太让我失望了!
还有一次,他拿我的作业回家抄,第二天我让他把作业还给我,他却说把作业忘家里了。可等他把我的作业拿回学校时,我整个人都愣了,干干净净的作业已经破烂不堪,面目全非,不堪入目……我顿时火冒三丈:“”齐宝地,你……你……你怎么能把我的作业……”。谁知齐宝地却漫不经心地说:“有什么大不了的,再重写一遍不就行了。”我是男子汉,人们都说男儿有泪不轻弹,可此时的我却再也控制不住自己的情绪,压抑愤怒的泪水瞬间夺眶而出。我边哭边不断地嘟囔着:“呜呜……齐保地,我再也不和你做朋友了……呜呜”
这些事虽然已经过去很久了,却至今仍让我记忆犹新。现在我仍然把齐宝地当成我的好朋友,因为我是男子汉,我希望有一天我们能成为真正的好朋友,好兄弟,我想这一天已经离我不远了,正慢慢地向我靠拢……