朋友的妈妈生了一个娃娃,他长得很可爱。我朋友说:“我们一起去旅游吧!”我们在路上看见一棵一棵的枫树,还有甲鱼,栅栏上有一只翠鸟,还有一只在捕鱼。我们终于到了旅游的地方了。我看见高高的山峰,地上有许许多多的枫叶,清洁工人正在扫地上的枫叶,我觉得他们真勤劳。我想起了课文上的一句话:勤劳的人们画出秋天的图画。家长们和我们一起登山,我又看见许许多多的枫树。
我们下山了,我说:“这里的山好奇妙呀!尤其是仙女弹琴了,看起来真的很像真的一样。”妈妈说:“我们买两张明信片吧!你呢寄给张老师,你呢寄给马老师,好吗?”我们一起说:“好。”家长们说:“我们回家吧!”我们都说:“我好累呀!”朋友说:“那我们一起去酒店住吧!”我说:“好。”