这几天,我住在外婆家,心有些野了,便一直和妹妹玩电脑游戏。
今天晚上,我要回自己家住,妈妈要检查我的作业,看看我在外婆家乖不乖。到了下午五点,妈妈下班了,她要来接我回家了,呀,糟了,今天的练笔还没有写呢,我立刻抓紧时间写了起来,争取在妈妈下班到外婆家之前把练笔写完。终于写完了,我伸了个懒腰,打了个哈欠,可我匆匆忙忙地写了一下,写得好才怪呢!怎么办啊,总不可能再写一篇吧?“算了算了,写了总比没写好,尽量混过去吧。”我自我安慰着。过不不久,妈妈来了,他就是个急性子,一到外婆家就看我作业。
“天航,暑假作业做了多少,练笔呢,给我看看。”我顿时面如土色,吓得惊慌失措,慌张地拿出作业,给妈妈看。突然发出一声怒吼:“你的练笔简直是狗屁不通,字数根本是二、三年级的水平而已!暑假作业只做了几道题,剩下的全没做,你怎么这么不自觉啊!”
哎,我怎么这么不自觉呢?自觉些该多好,既可以尽快完成暑假作业,又不会被妈妈责备,那该多好啊!
希望没有下一次了。