“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪!”这一首激动人心的歌最能表达我作为一个中国人在祖国母亲58岁生日时的心情与感受!回首这58年,您的崛起如雷,赤龙怒吼惊雷一震;您的发展是电,风驰电掣万象更新;您的文化似虹,彩虹一般绚丽多姿;您的人民既似火,热情与对劳动的热忱融合,又如水一般尊儒求仁、不忘和平!58年来的每一次发展,无不让我感叹与骄傲自豪!
我为您的崛起而自豪!在帝国主义列强强欺下,您痛失七子,遍体鳞伤,却依然挺立。血与火在交替,您的子孙强建一支“钢铁红流”——共产党,他们用精忠的赤血点燃了红色的革命,驱逐日寇,力挫国匪,使这红色蔓延大江南北,长城内外!在1949年10月1日这个庄严的日子,向全世界发出中国人民站起来时的吼声,惊天动地!