给老师的一封信初一
亲爱的程老师
20__年九月份,我们初相识,那时的我,只是一名懵懂无知的小学生。而现在,我从小学毕业了,成为您口中传说一般的“那届毕业生”。
初见您的那年教师节,您说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”从而拒绝接受巧克力,鲜花类的礼物。仅有一位学生送给了您一封,一开始的时候送您信的那位同学感到些许不安,别的同学都送了那么好的礼物,这封信会不会老师不满意呢?
我还记得,那时候,您在讲台上讲到:“陶行知老先生曾经讲过捧着一颗心来,不带半根草去。这,也算是我的教学理念吧。其实你们有这份心,就足够了。这些礼物,你们自己都拿回去吧!”说着,便让同学们把自己的礼物拿回去。
当讲台上礼物所剩无几的时候,那“送信的小孩”才迈着迟缓的脚步走上讲台,当他从礼物堆中拿出一封已被压的破烂不堪的信时,您当时像捡到宝一样,眼神炙热地拿过那封信,然后故意干咳了俩声,示意同学们坐好,那位同学顿时充满了疑惑。课程要结束的时候您表扬了一番“送信的小孩”,并称这是自己最喜欢的礼物了。
以后每个教师节,您均是以“捧着一颗心来,不带半根草去。”这样的话语推脱掉各种教师节礼物。
没错,我就是送老师一封信的那个小孩,以后的每个教师节,我都会给您一封信,而您都细心地指导我修改信中的各种语病,从而我成为班级中作为较好的学生之一。
现在,我毕业了,但我依然清晰地记得您熟悉教导我的画面。
这些年,我看到老师您对我一丝不苟的认真教导,我听到了老师您对我苦口婆心的耐心指导,我感到了老师您对我无微不至的贴心关怀。
老师,祝您节日快乐。