依然记得那时,三尺讲台上粉尘飞扬;而如今,每次推开教室的门,却不见您的身影。
——题记
东风烈,残阳如血,提笔难忘君之影,落笔惊觉泪满衫。遥对明月寄相思,仍忆起,一颦一笑在心间。
开学时的那次初见,让我惊觉世间竟有如此有魅力的老师,您既有高山雪莲的不食人间烟火,又有霜雪红梅的高尚品格,既像春天,让人如沐春风,又像秋天,让人庄重肃穆。
不可否认,您是我见过的最好的语文老师,看到您,就像一首诗。您身上,有着读书人特有的气质,淡雅,恬静。虽然我的语文成绩一直不错,但是,是您把我领进了语文殿堂最深处的御花园。
谢老师,想您的时候,我会翻开以前的随笔本,看着您批改过的笔迹,常常会泪流满面;看着语文课本上您让我们记的笔记,我会记起那时和您相处的点点滴滴。虽然您教我们只有两个多月的时间,可那七十多个日日夜夜,早已烙在我心中了啊!
谢老师,我们想您,您的学生们想您!那天,您上完请假前的最后一节课,没有向我们告别,我想您的心里一定也有深深的不舍吧!您不知道,在您第一次没来上课的那次下课,好多同学还是哭了,后来才知道您请假的原因。
“不信此来长下泪,开箱验取石榴裙”,每次提笔写您,眼泪就下来了,本子上总会有大片大片的泪渍……“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里”,我多想变成那只大鹏,日日夜夜陪在您身边……
远看山似黛,近看月如钩。
且寄愁思去,以待闺阁中。
梦中如君轻轻来,梦醒惊觉泪满衫。