我最喜欢的动物
陈紫玲
我最喜欢动物,是我们家的小猫,它叫咪咪,是一只大花猫的孩子。不知道什么原因,而寄养在我们家里。
那只大花猫在这里养儿育女,我挑了一只最漂亮的猫,便取名为“咪咪”,放在家里玩。它尖尖的耳朵像一座小山,白白的身体躺在草地上像一个小小的雪球。
一个星期天的早晨,我去看我的小猫,可是我没有找到咪咪。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,我心想:我的小花猫到底跑哪儿去了呀?我跑到奶奶的菜园上找,没有找到,然后我就跑到它原来的地方。发现猫妈妈温柔地搂着她的孩子们,小白猫和它的兄弟姐妹们开心地拥抱在一起,正在睡觉呢。我打算以后都不来打扰它们了,让它们永远生活在一起,生活地幸福且快乐。
这些让我明白了,妈妈说的去哪里都没有家里舒服。因为家是你成长的地方,它充满着温暖。人人都说家是爱的港湾,小白猫大概也是这样想的吧。