弟学妹们:
你们好!
我是你们的学姐杨乐雅。时至今日,有没有跟一年前的我一样感叹时间不等人呢?是不是跟我一样每天都会对着学校的百日倒计时牌发呆呢?我想大家都难以否认吧!下面我给大家分享一下我的初三心路历程。
初三第一次月考,是我整个九年级考得最差的一次。那次考试对我的打击真的很大,当身边的同学都开开心心地讨论自己这次进步了多少名的时候,只有我一个人坐在教室里,咬着嘴唇不敢说话。那种感觉可真不好受。但是,我明白自怨自艾是没有任何用处的。与其抱怨自己这里不小心算错,那里又看漏了一个条件,还不如拿起笔来多刷几道同类型的题。一套套题,一张张卷子,我都努力去完成;一个个红勾勾一个个红叉叉,我都认真去对待。后来,初三的考试便几乎没出过年级前十。秘诀?也就是努力、认真!
说实在的,我在九年级以前也是个狂热的“低头族。”即使在需要专注于学习的时间,我也会把手机放在一旁。结果可想而知,周末的作业总是会拖到星期天晚上很晚,星期一便没精神。这可把我爸我妈急坏了,他们赶紧采取一些不太容易被我接受(即暴力)的举措,在一诊前把我的手机给收了。果不其然,自从没有了手机,我简直是吃嘛嘛香,身体倍儿棒,重新焕发出青春的活力。至于王者啊吧啦吧啦等一堆我曾经爱不释手的游戏,我也只能含泪挥手告别,把那些大把大把手指灵活操纵手机的时间交还给了试卷。
我还希望大家珍惜时间。别看那倒计时还是两位数,这两位数的时间过起来却能比一个月还短!说不定到了中考那一天早上你还会想着要穿上棕北的校服,收拾好书包准备去交作业呢!
印象最深的就是英语谭静老师的每天回响在教室里的“背书,改错,重默!”当时我英语学得并不扎实,这种状态下被老师一戳,瞬间漏洞百出。但还是得亏了这魔鬼训练般的日子,中考我的英语成绩好歹稳在了正常水平。
还有曾经的语文刘迦允老师。只要是刘老的课,就算是一来就发过关卷子,同学们都能面不改色的拿到就做。不像刚开始,就算老师提前提醒复习,拿到卷子的那一刻教室里还是会充溢着撕心裂肺的惨叫。但是对于能过关的同学,刘老师就是咱最亲的人。
最后我再扯一下数学这门分值最高的理科。周考周考周周考,这是必不可少的,甚至考到最后还会上瘾,一次没考好,就巴望不得下次的考试赶紧到以一洗前耻。总之,初三的一切过关考试,只要习惯就万事大吉。
最后啊,我还希望大家珍惜时间。别看那倒计时还是两位数,这两位数的时间过起来却能比一个月还短!说不定到了中考那一天早上你还会想着要穿上棕北的校服,收拾好书包准备去交作业呢!
NoPhones,nogames。Nopain,nogain。同学们,放下手中与学习无关的东西吧,试卷才是你们的伴侣,作业才是你们的归宿!希望和大家以后在高中校园里相见!