您好,老师!一首诗写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”没错,您们如一支蜡烛,燃烧了自己却点亮了我们前进的道路,虽然这一点光亮微不足道,但却照到了我们内心的每个角落。不知道您们有多少个日日夜夜辛勤地工作着,用自己的汗水默默培育着祖国鲜艳的花朵,悄悄流逝的青春化作了一根根白发,一道道皱纹,因此我们有什么理由不好好学习呢?
您好,老师!您们如我们的父母,不仅有妈妈般的温柔,也有爸爸的严厉。我们如航行在大海上的船只,您们如一座座灯塔,给我们正确的方向,一步步引导我们走向成功的彼岸。在校园的生活学习里,您们教我们读书,教我们做人,让我们把:“欲成才先成人”牢记在心,让我们学会坚强,无论遇到什么困难都能勇敢向前冲!这些年您们的淳谆教诲长大后都将成为我们的一笔财富,它是一生的训戒,使我们当面临抉择时能走上那正确的一条道路,从此决定了我们的一生。
您好,老师!您们为我们付出太多,当家人需要您们的陪伴时,您们清楚认识自己的职责,为了我们,只能婉言拒绝,留下的只是家人的孤独。把全身心都投入到了学生身上,也许在孩子眼中您们是一个不称职的爸爸或妈妈,但因为选择了这一份光荣的职业,就需要去把它做好。当您们老了,家人也都会渐渐地理解,您们会感到自豪,因为桃李满园。当回忆起那段时光,您们会感动会流泪,因为您们的努力点亮了我们的心灵之火!
您好,老师!您们的关心,也许有时会得不到我们理解,反而会引起憎恨。但您们却从没放弃过,因为您们教书育人是不需要回报,只要能帮助学生能实现自己的梦想,憎恨自己都没关系,长大后我们会慢慢理解您们的良苦用心的。您们就是那么无私,将我们培育成才,在这一路上不论经历过什么困难您们都没有屈服,谢谢您们老师!
您好,老师!也许我们曾堕入无边黑暗过,失落失望过,但您们一直是我们成长路上避风港,给予了我们太多的鼓励和支持。您们把我们当做了自己的儿女,给了我们无微不至的照顾,如春雨般,滋润了我们的心田,这一份沉甸甸的恩情,让我们永生难忘。最后我还想再大声地说:“您好,老师!”