我变成了一束阳光作文600字
又到了月亮与太阳交换位置的时刻了,我也该起床了。
我正想睁开眼睛,突然,一阵强光射了过来,我只得将眼睛眯成一条缝,环顾四周。
不一会儿,我不得不惊声尖叫起来。我在太阳这个大火球的周围转圈,而我就变成了一束阳光。我惊慌失措,苦苦思索着让自己恢复原样的办法。
就在这时,地球慢慢地转向了我们。还没等我反应过来,我的身体就不由自主地飞向地球了。我猛然想起一件事,光是运行速度最快的东西,如果我以这种速度冲向地球,等我造访地球的时候,我可就会被撞得粉碎了。就在此时,我冲入了大气层,我深吸了一口气,闭紧双眼,准备迎接剧烈撞击的到来。
突然,我的身体不再向前冲了,我睁开双眼,发现自己毫发无损,起初我惊奇不已,后来我恍然大悟:光和人不一样,光是没有重量的,是无形的,所以我不会被撞伤。
到了中午时分,我又“搬家”到了一朵小花身上,她见了我,真是喜出望外,说:“哇,昨天我洗了个雨水澡,今天就有日光浴了,真是舒服,我可要好好谢谢雨水和阳光呀!”听了这话,我不禁暗暗窃喜。
过了一段时间,有两个人从我身边走过,只听他们说:“今天天气真好,昨天刚下完了一场大雨,今天又能享受阳光的洗礼,事不宜迟,咱们今天去海滩玩儿吧!”我听了后突然发现:原来一束阳光对于世界上的万物都这样重要,没有了阳光,任何动物和植物都是无法生存的。
就在此时,我的耳边传来了“叮呤呤”的声音,我该起床了,我看了看自己,又环顾了我的房间,我并没有变成阳光,我依旧是我自己,我还在我的房间里,这只是一场梦。
虽然我只是做梦变成了一束阳光,但是我多么想再一次变成阳光,继续我的冒险呀!