一位叔叔小学一年级作文
在发生了那件事后,我打心眼儿里喜欢他。他,黑黑的肤色,额头是已经有了皱纹,有一个高高的鼻梁,头上抹了几缕头发。我们在我的亲戚的丧事上见到的,他的举动令我敬佩不已。
发生丧事的中午,妈妈让我在大街上看表演,后面妈说的话我没听到,看着看着,我一回头,爸爸妈妈早已不见了踪影。我马上想起了小孩迷路的事件。我急忙冲出人群,去寻找爸爸妈妈。我当时在那里人生地不熟的,找爸爸妈妈何谈容易。我见找不到他们,就在大街上大哭起来。这一哭引起了一个在我不远方的一个中年叔叔的注意。这个中年叔叔问我怎么回事,我如实的告诉了他。这个中年叔叔让我坐进他的车里,我连忙推辞道不了不了,不打扰您了。可他丝毫不改变主意,非要让我坐进去。我见我推辞不了,就进去了。他要帮我找爸爸妈妈,想我问我爸爸妈妈的电话号码,我不假思索的告诉了他。他打通了爸爸妈妈的电话,叫他们来接我。我看到他们在不远处的一个小屋里冲出来,和那个叔叔说了几句话,就把我抱走了。
这位叔叔是个好人,我要向他学习。