描写昙花的作文精选
经历了无数个漫长而幽深的夜晚,它独自接受了黑暗的孤寂与清冷。但它的内心却燃着一颗火种,就如同立于冰山之前,充满了自信与希冀,因为,它坚信,总有一天,满天的星辰都会为它歌唱!
少时,听老师讲“昙花一现”并解释了这个词语的含义后,我不由得引起了疑问,别的花儿都芬芳持久,香气扑鼻,惹人喜爱。但是,昙花却为何一现就无踪影呢?
回到家中,缠着父母给我买昙花,父母拗不过我,买了一盆放置在阳台上。谈话没什么好看的呀,但回家后,每每想起昙花的“一现”又不由自主的丢下书包,径直向昙花跑去。
可是,一天天过去了,昙花任然是含羞紧闭,不肯抛头露面,渐渐地,我对它失去了兴致,任凭它的自由发展。
仿佛是听懂了我的心意,不久的一晚,我们完美邂逅了。
在客厅正美滋滋的看着电视,却听父亲一声惊呼:“昙花开了,快来看。”我顿时喜上眉梢,忙丢掉遥控器,鞋也顾不得穿就跑去了。
那一刻,我惊呆了~~~~~~
月华如练,凉风如水。它就那样展开自己的双翅,像一只超凡脱俗的精灵,没有丝毫的杂质,任意舞动,所有的光泽都聚集在它的身上,那样的耀眼夺目。不,那是漫天的星辰在为它喝彩!依旧是黑夜,它却冲破了那一道道阻拦,达到人生的巅峰。
绝美之后~~~~~~
没有眼泪,只为那倾城之美,它用自己的行动深深地感染着我,我仰望着星辰璀璨的天空,目光流露对那绝美的感叹,拥抱了自然奉献了人间,却依然呐喊,永远的绽放,真的很幸福!