我喜欢的昙花作文250字
喜欢的花有水仙花、桃花、牵牛花和荷花,但我最喜欢的是昙花
昙花即将开放的时候是紫红色的包蕾,像一个奥运会的火炬,可漂亮了。昙花害羞的时候花瓣渐渐白了起来,像花仙子打开苞裙一样。昙花怒放的时候,就像一个美丽可爱的花仙子在花蕊中快乐地跳舞。花瓣层层地分开来,形成一朵圆形的大白花。借着月光,只见它那白净的花瓣精致光滑,像白玉那般玲珑剔透,多么娇媚,多么诱人。
在3-6个小时中昙花用它一生的时间为人们绽放了它的美丽,我们就应该像它学习。虽然生命短暂,但活得非常精彩。
昙花是我最喜爱的花,它虽不华贵,但它淡雅的风格却让我深深喜欢上了它。