生活中有许多擦身而过的陌生人,有的甚至连名字都不知道,有的可能只说过一两句话。但有一位“陌生人”,我却对他过目不忘。 There are many strangers who pass by in life, some even do not even know the names, and some may have only said one or two words.But there was a "stranger", but I never forgot about him.
那位陌生人就是为我们立下了汗马功劳的门卫爷爷,他无论是白天还是黑夜,总是一直坚守在他的岗位上。但他虽然是我们学校门卫,学生们跟他却很不熟悉,在印象中,我只记得他有时很严厉,有时却很和蔼,能跟我们学生一起聊天、谈心。
他是一位步入老年的中年人,为什么这样说呢?因为他才四五十岁,就已经白发苍苍了。他鼻子挺拔,有点像一个外国人,眼睛成凹字形,耳朵通红,头发稀奇的少,还经常戴一个警卫帽,眉毛也很少,给人一种严肃的感觉。我基本上就不跟他说话,但在前一周周五的时候,老师给我们派了一项任务,就是调查老师的责任,在那一天下午,我终于彻彻底底地了解了他。
在我们刚去调查他时,他坚持不让我们的任务进行,但在我们执意要求下,他终于妥协了。通过这次调查,我们了解到,他的责任则就是保卫我们的安全,不让那些坏人得逞。我们知道了,原来默默无闻的门卫爷爷为了我们,付出了这么多,有些同学都默默地擦起了眼泪。
爷爷还给我们讲了个故事:那一天,正是黄昏,有一个光头大汉想进我们学校。爷爷问他:“你想进学校干什么?”脸上充满了不信任。那大汉很不自在地回答:“想参观参观。”爷爷立马就识破了他的诡计,干脆来了个将计就计,先把他放到学校偷东西,然后给公安局打电话,来了个人赃俱获。最终将那个光头大汉绳之以法了。
我们知道了门卫爷爷也是挺机灵的,而他也默默无闻地为我们奉献了许多,我们真应该为这些奉献的人点赞!
二十年后,我当上了某县县长。早晨,我坐着一辆高档白色来到单位上班。我的办公室在最高一层,坐电梯上去的时候,我遇见了许多工作人员,他们都热情的和我们打招呼,我也不摆架子,一一向他们问好。
来到办公室,我打开电脑,登陆邮箱。这时,有人发来了一封紧急邮件。我打开一看,原来是我的机器人助手“民间体察”发来的,它说旧区那边住房紧张。啊住房紧张,这可不能耽误。想着我便打开地图,寻找可拆、建的地方。我用鼠标点了一下一所无人住的房子,电脑上显示可拆建。我立刻发了个信息给“拆 、建专家”一号,它立刻带着二至一百号工作去了……不久后,一栋摩天大楼拔地而起,人们怀着喜悦的心情搬进了自己那宽敞的新家。
如果二十年后我真的当上了县长,我一定争当一个为人民办实事、做好事,受人们爱戴的好县长。