亲爱的姥姥
您好!
在重阳节这个属于您们老人的节日里,我首先祝您和姥爷节日快乐,身体健康。
因为爸爸、妈妈工作忙,从我上幼儿园开始,就是您每天接我回家,不论春夏秋冬、风吹雨打,您都会准时在放学的时间出现在我的视线里。姥姥,您知道吗?每次看到您,就看到了温暖的家。姥姥,我已经九岁了,身高都快要赶上您了,以后您不用再来接我了,我自己可以的,您就放心在家等我,我可不想您因为接我而颈椎受凉,头晕、恶心时那难受的样子真叫人心疼。
姥姥,我知道您很爱我,每次妈妈训斥我时,我心里不服气,委屈地哭,都会惹得您跟着一起难过。现在我长大了,明白了很多道理,理解妈妈对我严格要求的苦心,是为了我可以健康茁壮的成长。
姥姥,您总是把家里打扫的一尘不染,可是您已经是近七十岁的年纪了,在照顾身体不好的姥爷的同时,也要注意自己的身体,要改掉太勤快这个“坏习惯”,按时休息,一切以身体健康为前提。我要您陪着我长大,等着我上班挣钱给您买最喜欢的漂亮围巾和帽子。
九月九日——久久重阳节——老人节,祝姥姥和姥爷健康久久,幸福久久,多福多寿。