亲爱的张老师
您好!
很多时候,一位好的老师会让一个人受益无穷,但老师又像是我们生命中的过客,匆匆而来,又匆匆而去。有很多的话、很多感触想对老师说,千言万语汇成一句:谢谢您,张老师!
上个学期期末备考阶段,各大副科的小测卷自然少不了。有一次,张老师来监考我们的历史小测。题目不是很难,试卷一发下来我就一口气做了许多题,同学们的笔也在刷刷地响。但由于自己复习不扎实,知识掌握不牢,最后一大题有三个空不会填,我冥思苦想都想不出,这时却听到许多同学“做完了”的话语。我顺便抬手看了看手表:只有两分钟了!怎么办!怎么办?这时我偶然瞟见抽屉里的历史复习资料,便起了“贼心”:何不看一下?就几道空嘛!我紧张地向四周望了望——没人看我!于是我在抽屉里翻开复习资料,看了一眼,都会了。当试卷收上去时,我撞见张老师严肃的目光,不禁有些心虚。果不其然,那天快放学时,一个同学来告诉我:“猴子,张老师找你!”我心里想,完了,完了,被发现了,等着挨骂吧。只好硬着头皮走出教室。
张老师并没有骂我,反而说道:“你是个有天赋的孩子,但是这种考试用不了这种小聪明的,反映自己的实际情况是小测的目的,你可不能因小失大哦!”听到这些话,我原本冰冷的心一下变得温暖了,十分感激张老师没有让我当众出丑。心里也有话想对张老师说:“谢谢您,张老师!”但,时间是如此地不等人。
虽与张老师只有一年的相伴时间,但我十分感激她,她教我的不只是语文,还有品格。