似乎,他正在用行动改变这普通的情况。
是依旧普通,还是脱颖而出?不得知。
天地之间,弥漫着鹅毛大,白茫茫的一片。房子,荒野,湖水,近的,还是远的,都被厚雪掩盖了。
徘徊在屋檐下,凝视着远方,呆滞地,看着远处那白雪中一抹亮丽的色彩。”那里,是我正等待的人吗?“
透过白茫茫的纱,模模糊糊地,看到那一团深红色的影子正缓慢移动着。那影子越来越近,影像也越来越清晰。听到了轮子在雪上碾压的声音。
心里估摸着,那应该正是我等待的人。
那影子,向我驶来,是辆皮卡车。临近的时候,稍微减缓了一下速度,又来了一个漂移,轮胎溅起飞雪,撒到我脚前。汽车正正好好的90°转弯,之后是个急刹车。在我面前的就是这辆皮卡的侧半身了。
驾驶座门打开了,走下来一个人,高个子,上身着黑色羽绒袄,戴着墨镜,面部通红,头发发白,却是那么的精神。“让你……久等了?“他打趣地问道。
“没有,我也刚到没多久……“我露出了略勉强的微笑,”哦……刚才那个,真的,非常酷!“
“哦,是吗?”随即,是一串爽朗的笑声。这笑声多么地有感染力,让迷失在皑皑白雪中的那个少年在异国他乡的不适感瞬间全无。当然,这也成了他在我心中的一个名片。
“走吧,上车吧,我们一起回家。”他拉开了车门,顺便摘下了墨镜,向我露出了夸张的笑容,像柴郡猫那样,但少了它的恐怖。“顺便说一下,我叫乔治,欢迎来到加拿大!”
乔治,正是我所等待的人,这也是我和他的第一次遇见。
皮卡行驶在雪路上,乔治的驾驶技术真是高超得让人吃惊,这皮卡光着轮胎,不管是防滑链还是其他什么措施,一个都没有。但人家开的就是很熟练很平稳,偶尔来个惊魂刹车,把控得也很好,我感觉比中国东北那些壮汉开得好。
就这样,在欢声笑语中,我们到家了,也就是我寄居的地方。
下车了,雪也小了。脚踩在雪上,发出一种令人舒适的声音。乔治帮我拿着行李,笑着说:
“走吧,大伙都在屋里等着呢!”
人生总是会有一次一次的遇见,或许在某一个十字路口,亦或是那一个转角……但每一次的遇见都是精彩的,独一无二的,且值得我们回味……