描写雪的作文450字
一个安静而和平的夜晚,悄无声息地降临了。清晨,窗外已是一个银装素裹的世界。
路边,杨树、梧桐树上已满是胖胖的雪花。没有人去摇树干,也许是怕损坏了这美丽的“雪的艺术”吧!我情不自禁的吟诵起来:“‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。”房子、车子……所有的东西都穿上了雪白的外套。此刻,一切都是白茫茫一片。这纯洁又美丽的白,使人感觉心情十分舒畅,心旷神怡。
公园里,像铺上了一床洁白的地毯,冰天雪地,像一个银色的世界。矮树丛上,铺满了厚厚的雪,远远望去,好像小企鹅,又想白色的小象,在风里向我们挥手。继续向前走,一座银桥映入眼帘。凉亭也披上了银装,好似下凡的仙女,亭亭玉立。假山不畏严寒,依然挺立在那儿。
学校里,小雪花好似白天鹅的羽毛一般在空中飘舞,又好似白色的蝴蝶,在操场上翩翩起舞。女生们在操场上奔跑起来,俯视,好像仙女下凡,在银装素裹的操场上跳出美丽的舞蹈。
雪,给大地带来美丽的景色、无限的风光;雪,给孩子们带来了许多的欢乐;雪,还给城市带来了不尽的诗意。
我爱你——洁白无瑕的雪!
今天,妈妈带我去天姥山看景。
到了天姥山的山脚,我一眼望去,只有一种颜色,那就是白色。原本光秃秃的树,已被皑皑的白雪覆盖了。这让我想到了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我找了一根结着白色冰柱的树枝,放进嘴里,“啊!真爽!”那淡淡的味道,真好吃。
我和妈妈继续向天姥山顶走去,路上的泥土地都被那鹅毛般的雪覆盖了,真像铺上了一层羊绒地毯。环顾四周,当我看到树上那一层层白雪,银装素裹,真漂亮啊!
下过雪的路,真不好走,一步三滑。
刚走到半山腰,我就看到一个穿着黑色羽绒服的胖小子,正站在一块大石头旁,用嘴吹一吹,用手掸着那干净的雪,抓起一把就往嘴里送。原来是梁熙楠这个人呀,看我搞一搞恶作剧。
我东张西望,看到梁熙楠的正上方有一棵树,于是走过去,对着那树就是一脚,只见雪瞬间直往下掉,正好梁熙楠没带帽子,雪落进了他的脖子后面。他冷得蹿了起来,一转头,看到了我,这时,他大喊着:“陈冠杰,我要杀了你!”
山谷里回荡着我俩的嘻闹笑声,雪地里留下了我俩的串串脚印。
雪虽然能把万物覆盖,可是一化,万物归宗。
2018年最后一场雪,很美!
我在每一年中,最期盼的天气就是——下
每当我亲眼目睹着一片片雪花从半空中飘落下来时,心中就有些兴奋和开心。那时我会想起往年我们全家人一起玩雪的景象,是那么令人痛快。
就在前些天,2020年的第一场雪终于被我们盼来了,这根本不出我们所料。一天后,世界万物就也披上了白纱,它是那么的纯洁与明净,每当我捧起一把雪时,顾不着它凉不凉,就开始玩了起来。在学校的操场上,早已经成为了我们玩耍的乐园:我们在那里嬉戏、打雪仗、滚雪球等玩法,我们都很喜欢。
不幸运的是雪下了一天便停了,太阳把雪照化了一大半,既然如此,我们也没有平息对雪的期待与喜欢。这不,过了几天,地上由雪化成的水慢慢结成了冰,非常滑。没想到,冰也成为了我们的乐园,一个人站上去,双脚就会不由自主地滑动,这会给人一种别样的感觉,跟在溜冰场上没有太大差别。因此,一下课,都有许多同学挤在那个最滑的冰上,享受着这种美妙的感觉,而在这同时,同学们总会“哇哇”地叫,好似马上就要摔倒似的,怎么也阻挡不住我们的热情。
雪呀!我们都期盼着你的到来,今年虽然已经来过了,那为什么要走这么早呢?