王树国还鼓励同学们在互帮互助中共同进步。他谈到,如果没有团队精神,担当大任的时候就很难服众。“走入西安交通大学是一个美好的开始,未来更多的重任在等着同学们,希望大家在这个过程中互帮互助、相携共进,养成良好的团队合作精神。”
“相信你们每天达到的小目标,都将成为通往远大成功必由之路。”王树国谈到,这个社会注定是一个塑造人才的社会,这个时代注定是充满机遇的时代。他希望同学们每天看看校外、国外的形势发展,净化心灵,坚定信念,一点一滴地塑造自己,向人生的目标迈进,成为一个对得起自己、父母、国家、未来的人。