挫折,是漫长的人生道路上的一大障碍。它对于强者来说是一块垫脚石,对弱者来说万丈深渊。强者往往是利用挫折成功的,弱者往往都是因为挫折而失败。
我在射击队生活,每天都能遇到大大小小的挫折。例如成绩下降、枪经常剧烈抖动等,这些能产生压力的挫折,激发了我的潜能,使我勇敢地向前迈进。不过,一些人认为挫折一多,压力也就越多,所以应该放弃。不错,挫折是挺多的,压力也很多,但我还要感谢挫折。为什么?我们可以设想一下,如果没有挫折,压力从何而来?若没有压力,激发我潜能的力量又从何而来?若没有激发我潜能的力量,我如今的好成绩又从何而来?如果没有挫折让我去训练,想取得今天的成绩我是不是得付出双倍的汗水?有了挫折,我就少付出了一半汗水,所以,我要感谢挫折!
感谢挫折,让我成为更优秀的自己。