关于挫折后成功的作文
假如成功是一座庄严的城堡,假如成功是一棵苍茂的大树,假如成功是一只翱翔的雄鹰,那么挫折就是笔直的梁柱,就是深扎的树根,就是雄健的翅膀。
挫折是伟大的,有许多人因此而获益匪浅,凡尔纳就是其一。
法国19世纪的科幻小说家儒勒·凡尔纳第一部作品《气球上的五星期》一连投了十六家出版社,都被坚决地否认了。直到第十七家,出版社的人看出他的潜力,把他的作品出版了,随后他才先后创作了60余部作品。
凡尔纳从小就历经磨难,被否定了十多次后不气馁,反而一鼓作气,终于看见了“彩虹”。他用自己的实际行动证明了:挫折是伟大的,是有用的,是成功的必要条件。
球王贝利大家都认识吧。在一次与记者的谈话中,他否定了自己的儿子,就是因为他的儿子的生活环境很安逸,不能进行自立,也不可能有挫折。可见挫折是十分重要的。
挫折是乌云,一时遮住了太阳。只要你面对挫折,战胜挫折,相信你也会成功的。