世界上最凶狠最残忍的动物,莫过于!但是,在中国,却有一群可爱的狼,在守卫。
当学校说要看电影时,我认为又将是一部纯粹的抗日神剧,殊不知他演绎了一场我军特种兵追杀入境来犯雇佣兵并将其歼灭的故事。
电影中的战斗场面开始于特种兵双方的一次演习。但是敌我之间发生的战斗是突如其来的,就在我军演习正酣,难分伯仲之时,来犯之敌出现了。在地势复杂、丛林茂密的边境山区用直升机将真枪实弹空投给演习部队,使他们即刻投入实战之中。
令我感触最深的是,昨天晚上演习时还和自己谈笑着说自己的宝贝女儿、满脸洋溢幸福的朋友,兄弟。第二天就永远的躺在了自己的眼前!这预示着一个部队失去了一名优秀的战士,一个两岁多的小孩没有了爸爸,一个年轻的妻子没有了丈夫,一对满头白发的老人没有了儿子。此刻他们拿起自己的钢枪,穿上自己的盔甲,奔赴战场,为兄弟报仇!既然敌人点燃了导火线,那我们也奉陪到底!敌不犯我,我不犯敌,敌若犯我,我必诛之。有战争就有死亡,看着一个个战友的倒下更激起了冷锋胸中那团熊熊燃烧的烈火,终于他爆发了,一次次的在两秒内快速躲过对手的的子弹,踏过对手埋伏的炸弹,身负重伤依旧不抛弃不放弃。眼看敌人即将越过中国的边境,那样他就可以逍遥法外,就在这千钧一发之际,他决定要与对手(老猫)决一死战!面对着在身材方面明显比自己高大威猛的敌人,他并没有退缩,反而与敌人开玩笑。最终,中国军人赢了!中国狼,胜利了!
最后那一刻是最庄重的!脚踩敌人的老大,面对着众敌,我们的中国军人,依旧面不改色,临危不惧,依旧飒爽英姿,保持着中国军人的尊严!坚守中国的立场。此刻无声胜有声,所有的这一切,都在向全世界宣誓着:犯我中华,虽远必诛。
感谢曾经出现在我生活里的每一位军人,也谢谢那些曾经是现在依旧是军人的你们!谢谢你们的守护!也是你们的守护,成就了我的执着,执着的拥护!