一双时大时小的眼睛上有一双浓浓的眉毛,还有一张能说会道的小嘴巴,别看我脑袋小,其实机灵得很。
有一次,老师布置了一个综合作业,要我们去采访一下爱吸烟的爸爸。我一回到家,马上叫妈妈拿好录像机,帮我拍采访的过程。突然,我想:这样空手采访爸爸有点不大好。我的小脑袋一转想到了办法,马上跑到一个抽屉前拿出一个坏的话筒装样子,说:“我已经准备好了。”妈妈笑笑说:“你真会废物利用呀。”
在我和妈妈的指点下,找出了相关资料,但爸爸记性太差,实在是背不出来,我和妈妈走来走去想办法。忽然我灵机一动,兴奋的说:“我想出办法了,先把这段资料打印下来,然后妈妈把录像机拿在前面,资料拿在后面,这样爸爸看得见,可录像机却看不见,这不是一举两得了吗?”妈妈爸爸听了,直点头称赞说:“我们怎么没想到呢?多亏你脑袋机灵,以后再也不小瞧你的小脑袋了。”就这样,我们的采访很顺利的完成了,还得到了老师同学们的赞扬。我高兴地摸着小脑袋,心里说:“小脑子今天算你够厉害!”想着,又拍了几下小脑袋。
哈哈!这就是一个又机灵又聪明的我,你们说呢?