总有一种记忆值得珍藏作文1000字
琴弦,微拨,音律从出,高山流水,情意万年涌。记忆像一个个音符,林林总总,不知那最后的乐谱,是否醇香,令人回味无穷。
七月的雨,总是带着淡淡的愁,丝丝入扣。是分离的季节了。我小小的世界里弥漫着一种悲伤的味道,笼罩着泪雨朦胧的忧。为什么这么多的愁?就像那婉约多情的女词人,怕“载不动许多愁”;为什么要现在就走?就像这连绵的细雨,欲走还留。
樱花拂过的年华,总有一天会飘走;富士山的雪呀,也不会总是停留。美好的情愫,如今只剩天各一涯的思物。在梦中重现,往日的音影面容。
在这个多情的季节,我遇见了你,穿着略大的白色校服,在那里,展现笑容。意料之中的意料之外,我们成为彼此最好的朋友。
时光荏苒,却抹不去那年冬天。那么冷那么冷的天气,那么滑那么滑的地,却让我遇见了那么温暖的你。那天因为大雪迟到的我很着急,就在雪地上跑了起来,怎料一不小心滑倒了,身子整个陷入了路边的雪堆中。冬天臃肿的身子怎么也爬不出来,空旷的校园没有一个人,凛冽的风像刀子似的刮在脸上,我急得差点没哭出来。就在这时,你像拯救我的天使一样降临在我身边,你伸出你那温暖的手用力将我拉了起来,却因用力过猛一屁股坐到了地上。你那火红的外套仿佛将整个冬天都燃烧了起来,温暖了我的心。友情,就是这么简单,有时,一眼万年。
高山流水的情意,铭情万古,一如我和你之间的默契,不需要重复。你曾说过,你最爱的就是七月,因为七月的雨,如丝如雾。你说这话时眼里有一层雾,不知道为什么,看着你想哭。上天派我们相遇,大概也早就准备好了这场别离,让我们在下世,能够穿越时空,成为伯牙和子期,将高山流水,亘古流传。
我和你的友情,就像一场轰轰烈烈的梦,梦醒了,自己的路还要自己走。就像许仙与白娘子的情寇,也因这细雨,定情定扣。曾经的白衣舞动,如今只化为塔下那斯斯念动。思念,能否化为雨,流向你的心房。还有,不要忘了接收。
昔日的梦,是否不应回首。谁能读懂未来的萌动?告诉自己不在回首,却在深秋,踏着你曾经的足迹,走路。
你知道吗?
你知道吗?曾经笃定不会剪短发的我,现在也已剪了短头。时间不会为谁停留,我最亲爱的朋友,希望有一天在世界的某一角落,你会再擦身而过的那一刻认出我,也许那时,我们都实现了自己的梦。
记忆的琴弦继续拨动,在雨声中,飞向那片片天穹。
珍藏的记忆,将变成陈年好酒,在友情的酿造下,窖藏永久。