我最喜欢的运动员
我最喜欢的一名运动员是许海峰,是他取得了我们中国金牌“零的突破”!就在美国洛杉矶举行的第23届奥运会时,年仅27岁的许海峰参加了男子自选手枪慢射,许海峰手握紧手枪,全部的注意力都集中在标靶上。裁判一吹哨子,许海峰就握紧手枪,认真的打出每一发子弹。 许海峰打出的每一发子弹都很好,好到只剩最后一发子弹。这时,他的对手只比他差1环,这次,许海峰的对手又打了一子弹,对手的这一发子弹打的也很好,一下子就打到了10环,许海峰紧张极了,他拿起手枪,命运就注定在这一弹上,如果他打到了10环,他就能超过对手了,如果他打到9环,就只能跟对手打平,如果他打到8环,那就会输给对手了。
许海峰很紧张,他拿着手枪,一直不敢打出最后一弹,他一共四起四落,看得观众心都提到嗓子眼了,就在他第五次举起手枪时,终于打出了最后一弹。裁判大喊一声:“10环!”观众都在为他欢呼,中国的国旗高高升起,许海峰站在高高的领奖台上,挂上了金牌,露出了满意的笑容。 在这个故事中,要是他输了,我会一头趴在桌子上,感觉到好后悔。可是他赢了,我实在是太兴奋了,我的心在为他欢呼!