十分幸运这次能看到超前场,不得不感叹一句华仔太帅了吧,风采依旧不减当年。本片运用了出色的人物刻画,各位角色都很有特点,信希的暴力感觉是有点遗传的因素吧;割腕的女生真是让人有共鸣;让我印象最深刻的是小龙的眼睛,真的是眼里有光。但是有点尴尬的是国语配音,如果原声感觉会更合适;还有就是合唱团去漫展唱歌这一环节确实一言难尽……整体是很治愈的一个影片,合唱团的孩子们的遭遇也是够戳心,看完的我对香港的印象就是好挤,那小房间长期住会抑郁的吧……全片印象最深的就是影片刚开始严老师说:不是你选择了音乐,而是音乐选择了你。严老师不仅教育了学生,通过学生也使他敢于正视自己的错误。最后升华了一下~挺感动。歌声唱出心声,音乐治愈人生。最后祝华仔影片票房大卖啦。