老师的爱作文600字
“哎!终于写完作业了!”我一边伸着懒腰,哈欠连连,一边将作业本交给了站在讲台边正在为学生批改作业的老师
“老师,再见!”我回到座位上理好书包,背上书包头也不回地飞奔出了教室。
“钱昊然,等一下!”老师冲到教室门口,把我喊住。“你今天做题有没有认真思考,怎么错得这么离谱?”
我立马刹住了脚步。此时,脑海里浮现出刚才写作业时的情景。
“怎么这么难啊?”刚从机器人社团上课回来的我,脑子一片混乱。都快5点了,还要补语文作业,累死我算了吧!我看着最不擅长的语文习题,心情异常得烦躁。随便写一下答案交差吧,我心里默默地想。于是我无精打采地草草写完了语文补充习题上的作业。
我重新走进了教室,坐到座位上。看着作业本上布满的红叉叉,感觉就像是老师投向我的一道道严厉的目光,我不禁面红耳赤。
一股惭愧之情油然而生。
这时,老师叫我过去。我慌张起来,她会不会责骂我,狠狠批评我啊?我踱着步子忐忑不安地走到她面前。
老师并没有责怪我,她用笔在本子上为我圈划出一个个关键词,“这个题目,它要求写读了文章之后的感受,而你是概括了故事的内容,仔细想想该怎么订正!”老师耐心地为我讲解。
我回到座位上,静下心来,认认真真地将短文又读了几遍,仔细思考文章里的含义,胸有成竹地写下了答案。
“这样答就对了!”当我重新把作业本交给老师时,老师投来了赞许的目光。
此时已是傍晚5点半,老师还在教室辛勤地为学生批改作业。夕阳偏西,一缕温暖的阳光透过窗户,照射到老师的脸上。老师看起来是如此得温柔,如此得和蔼可亲。
老师的就像这冬日里的一缕阳光,一直陪伴着我们,呵护着我们,充满了温情!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩;因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。我要感恩老师
俗话说春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是用来比喻老师的最好的诗句吗?
老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,带我们在知识的海洋中遨游。老师就是人类灵魂的工程师。
老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成功的喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细到的拨正我们前进的航向;在我们取得一点点成绩而骄傲的时候,老师是我们清醒的药剂。老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
其实,当老师的乐趣是难以言喻的。我深感老师比蜡烛更永恒,照亮了别人升华了自己。即使比作春蚕,也是丝虽尽,身不死。蚕化作蛹,蛹变成蛾,蛾又孕育、孵化出蚕宝宝,无穷无尽那真是如诗如画!而且有时长长的画卷,是叙事,抒情融为一体的诗集。
正如陶行知校长所说的捧着一颗心来,不带半根草去。老师正是这样的人。
对于老师,我们有说不尽的感激的话语,当我们带着沉甸甸的收获再去接受更多的知识时,我们知道,老师是一支蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。我们的一点而成长离不开老师,我们的进步都凝结了老师辛勤的汗水和心血。在这秋高气爽的金色的丰收时节,让秋风把我们衷心的祝贺送给我们亲爱的老师吧!所以我爱我的老师,爱他的大公无私、爱他的知识渊博、爱他的勇于奉献、爱他的平易近人。
总之,我爱我的老师。