关于老师的爱的作文400字
大家心中的人类灵魂的工程师是什么?相信有许多人都认为是老师,因为老师不仅教给我们知识,而且教给我们许多的人情世故,让我们成为一个个充满知识、懂文明的人。
古往今来,有许许多多赞扬老师并流传千古的名句,例如《无题》这首诗中说过:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们正是拥有者蜡烛一样高贵的精神,把自己奉献给了学生,把学生们当成自己的孩子,牺牲了自己,照亮了我们前进的道路,让我们在漫长的前进之路中不再畏惧困难,更让我们感到温暖。老师就像春雨,用细细温柔的雨水来滋润我们渴望知识的心田,茁壮成长。老师您更像那祖国的园丁,辛辛苦苦的培养着我们,让我们可以盛开在祖国这个美好的家园中。
时光走的匆匆,眨眼间,您的头上不知为我们出现多少根白发,不知因为我们憔悴了多少。面对桌子上的一大摞作业,您总是耐心的检查着;面对一群调皮的孩子,您总是耐心的调教着;面对着一本本教科书,您总是不辞辛劳的为我们备课。记得刚刚迈进校门,老师们都是笑脸相迎。让我们知道学校、老师、并不像我们想象的那么陌生,那么可怕,而是像我们另一个家。
老师就像我们的亲人。当我们头疼感冒,除父母外,您一定是最关心我们的人。或许您可能对我们非常严厉,那是您的教学方法,但我们知道,您是想让我们好好学习,不再调皮,感谢老师,您不愧为人类灵魂的工程师。
教师节即将来临,希望老师们都可以放下手中的工作,给自己放一天假,过得开开心心,快快乐乐。