听风的声音作文450字
,它的声音很轻很轻,但是,我们不管走到哪,都能听见它的声音。那么,你听见了吗?它已经开始嘲笑你了。
在一个夜晚,一个风雨交加的夜晚,你就会听见风的声音。“咔咔咔,咔咔咔”,窗户被风吹得大叫,“咚咚咚,咚咚咚”,被风儿带来的雨珠敲打着窗户,那声音,像是一曲曲鬼怪共唱的“黑暗之歌”。这时,风告诉我,它现在唱的,是恐惧。
在一个白天,一个天气晴朗的白天,你就会听见风的声音。“哗哗哗,哗哗哗”,树叶在风里唱着歌,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,正在树花间采蜜的蜜蜂不满地抱怨着,那声音,像是一曲曲天仙唱的歌,一首“光明之歌”。这时,风又告诉我,它这个时候唱的歌,是快乐。
在一个黄昏,一个满天金黄的时间,你同样会听见风的声音。“铃铃铃,铃铃铃”,风铃小声、清脆的声音唱着,“铃、叮、铃、叮”,成串的贝壳和海螺像是在为风铃伴奏。那美妙的声音,是风的声音。这时,风悄悄地告诉我,它唱的是……
风,也有声音,你听见了吗?如果,你告诉我没有,那,风,可瞧不起你了吧!因为,在你身旁,可能一切的美妙声音都是它在唱歌。