校园的春天
春天,校园里春色迷人,鸟语花香.
一走进校门,放眼望去,就看到东边的黄桷树它还是那样的绿,绿得那样深,绿得没有一点杂色. 黄桷树不光绿而且长得非常挺拔,茂盛远看好像校园里的哨兵.
升旗台两旁高大的梧桐树还是穿着一件枯黄的冬衣可是它的枝头已经在长嫩绿的新芽了,好像绿色的小精灵在枝头间飞舞.
穿过门厅,来到内操场看到的是杜鹃花和山茶花杜鹃花红红的远远望去好像一团一团的火焰开在枝头上山茶花的花是粉红色的,花瓣的外面有一些毛茸茸的小刺,它的外面的花瓣全开了,而里面的花瓣半张开,好像花骨朵儿一样这些花朵美丽极了!让周围的一些哥哥姐姐们拿起了笔在纸上画起来,他们一定想留住春天,把春天的美丽画在纸上.
来到游泳池边,山茶花开得正艳听说这种山茶花与操场边的不同,它的叶子上有一些刺,有的花朵还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的已经凋谢了,可是还留着一根花蕊,上面的花丝好像豆芽儿非常可爱!
一直走下去,映入眼帘的是一朵雪白的杜鹃花,它的花瓣层层叠叠,一阵微风吹来,仿佛一群身姿绰约,亭亭玉立的仙子在舞蹈.
忽然,有的同学尖叫起来:"桃花!桃花!还有玉兰花,大家快看!"我情不自禁的回过头来,一树粉红色的桃花出现在我的眼前,犹如一片刚飘来的粉红色的朝霞桃花的花瓣很多,多得数也数不清,像一个粉红色的绒球它的花瓣非常娇嫩,好像一碰它就要掉下来,可以想像得到一阵微风吹来桃树上的花瓣一定落英缤纷我听老师说桃树是先开花后长叶,我看了看枝头,果然枝头只吐出了一两片嫩叶,我想大自然真是奇妙无比!
刚被桃花的美丽陶醉我又忍不住去看玉兰花,玉兰花的叶子很小但花却很大它的花瓣是白里透红,又大又厚,仿佛一位羞红了脸的小姑娘,它的叶是冈长出来,所以是浅绿的,形状椭圆,在绿叶的衬托下显得分外美丽!
教室里,同学们沐浴温暖的春风,正认真的上课,那朗朗的读书声飞出教室,在校园的上空回荡,他们正在播着将要收获宝贵知识的种子!