这天,阳光明媚,这是个钓鱼的好日子。小猫摸了摸肚子,只听肚子“咕咕”地叫着,小猫便来到河边,准备钓鱼。
只见,河水里到处是人们丢下的垃圾袋、饮料瓶……而且都是对大自然有害的东西。
小猫开始钓鱼了,他吸取上次的教训,笔直的站在那里,眼睛一眨都不眨地看着水面,生怕鱼儿在他一不留神的时候逃走了。突然,有条鱼蹦了出来,可小猫刚想去抓,鱼儿又回到了水中,这时,小猫心里暗暗的想:这样下去可不行,永远也抓不到鱼。咦,有了!只见,小猫拿来一个水桶,里面装慢了干净的水,鱼儿在那么脏的河里一定待不下去,肯定会到水桶里来的,小猫想着想着,就躺在地上呼呼大睡起来,这是,一条鱼探出水面呼吸新鲜的空气,见小猫在睡觉,便跳进水通后,那条鱼的兄弟姐妹们也跟着跳进了水桶,他们好像在说:“在那么脏的水里让我们怎么生活呀,现在在净水里生活,真是舒服多了,哎,都是人么的错,谁让他们乱扔垃圾,还我们受这些苦。”不一会,空空的水桶一下子被鱼填的满满的,就在这时,小猫正好醒来,一看满同的鱼,心里别提有多高兴,拿着一桶鲜美鱼,一蹦一跳的回家了。
在回家的路上,小猫高兴的说:“我要谢谢人类啊,他们让我睡觉的时候,就能抓到一条条好吃鱼儿,看来啊,以后,我再也不会饿肚子了。