美丽的邂逅优美作文
紫霞和蓝昏是从小一起长大的。他们出生在同一个村子里。
出于大人们早早地出去干活的原因,紫霞和蓝昏就会早早地牵着手,一起看日出、黄昏、日落以及那满天星。
如此平淡的生活,对于他们来说,却无比的幸福。至少——不曾分开。每次望着满天星,星星总会那么亮,仿佛是为了他们的幸福而闪烁。
他们曾经手牵手,穿过大草原、小溪谷、百花园。
直到有一天——
紫霞得了白血病。
蓝昏是第一个知道这个消息的人。他不顾一切地跑向镇医院。因为他从平时就看出来了。紫霞的身体总是很虚。有时还会晕倒。
蓝昏把紫霞送到医院后,紫霞醒了。
紫霞不知道发生了什么事,自己竟然躺在了医院的床上。旁边的蓝昏哭得那么伤心。紫霞忙问蓝昏:“怎么啦,蓝,发生了什么事?”“没、没、只是你突然晕倒了”蓝昏为了不让紫霞担心,含着眼泪,把残酷的事实一个人默默地承受。。
蓝昏总是会带紫霞来医院,紫霞也总是问蓝昏为什么要一直来医院。蓝昏时常会避开话题。但纸始终是包不住火的,有一天,紫霞乘着蓝昏在打电话,就偷偷地问了医生。
“医生,请问我得了什么病?”
“你不知道?你男朋友没有告诉你吗?诶··你得的是白血病。。”
话音刚落,紫霞颤抖,联想起第一次来医院时,蓝昏那伤心的场景。再一次晕了过去。
蓝昏听见了,立即跑了过来,焦急的在急诊室外等候着。
Four:
医生终于走了出来,但结果却令人那悬着的心绷得更紧了。
紫霞必须住院治疗,不然,生命的期限将不到1个月。
蓝刚连忙点头答应。
紫柔醒来后,泪流满面地对蓝昏说:“有什么事情你要告诉我,我知道我的病情很严重,我不希望你一个人承担那些痛苦。。我知道我命运的期限不长了。。我走后,你要好好的,要记得我们在一起的那些快乐的日子。”“不,你不会离开我的。即使我们不再同一个边界。你知道的,我离不开你,你也无法离开我。你会永远活在我心里最深处。我会每天和你见面,每天滴都看见你的。你也会的,不是吗?”蓝刚痛彻心扉,坚定地对紫霞说。“嗯,会的。对了,刚才医生和你说的话我都听见了。我不希望我生命剩下的日子在病床上度过。我只希望在我到达另一个世界前,能和你和以前那样,一起牵手,走过草原、溪谷、百花园。还有一起看日出、日落、黄昏以及那满天星。”紫霞湿透了的眼眶中,充满了对最后的生命的憧憬。“嗯,好吧”蓝刚泪花闪烁,忍着心痛,答应道。
剩下的那些日子,他们真的很快乐。即使是知道了最后,始终不能在一起。
他们尽情的释放着幸福,因为他们相信,他们的幸福会飘过大草原、溪谷、百草园、日出、黄昏以及日落和那满天星。
时间总是和命运做好朋友,把那些为数不多的快乐,遗失得更少。
那天,云哭了,溪水流的更猛了,草原不在新鲜了,日出不在火红了,日落不在升起了。。满天星不再幸福了。
紫霞,走了。
紫霞是幸福地走的。
蓝昏每秒都想着和紫霞一起度过的那些快乐的日子。每次想起,他就会再一次邂逅紫霞,紫霞总会和他在内心邂逅。能想着彼此,多好。即使永远不能见面,想着彼此,就会好幸福,好幸福。
邂逅的美丽,盛开在美丽的相见。