邂逅春天的什么
好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
——题记
雨在我心目中,总是带着浓郁的神秘色彩。扬扬洒洒,从古至今,不知滋润浸湿了多少人的心田。
七里断桥,因为一场雨,白素贞与许仙相遇,相知相许,成就了一段刻骨铭心的爱情,流传千古。
小廊深巷,因为一场雨,戴望舒与丁香姑娘在江南相遇,让踌躇满志的他抒发出了他内心的愤懑与哀伤。
街头檐下,因为一场雨,周杰伦写出了“最美不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐”的经典歌词,留下让人憧憬画面。
是一场场的雨,将始末的机缘联系在了一起。有太多太多的羁绊,是因雨而起,因雨而终,以至于我对雨一直有着不可名状的情愫与偏爱。
春天的雨尤其特别。她不像夏雨一样轰轰烈烈,倾盆而下,而是温文尔雅,温润如斯;她不像秋雨一样萧萧瑟瑟,帘卷西风,而是温暖润泽,纷纷洒洒;她不像冬雨一样,冷冷清清,毫无生气,而是润物无声,清新生气。
她是带着一种清新的气质盈步而来,在空中架起一层薄薄的雨雾,摇曳着透明的裙摆,在空气中荡漾出一圈又一圈的涟漪。
清晨,城市还在睡梦中,是第一缕阳光发现了她的影子,如针尖,如牛毛,,在阳光的折射下散出七彩的光芒。像一片短小的彩虹雨。午后的春雨,在油菜花地上飘飞旋转,随着花香的旋律起舞。傍晚的春雨是寂静的,脉脉地注视着那一条条嘈杂的河,任凭车辆在其中穿梭,鸣笛,她悄悄洒在车窗上,陪伴着归人安全回家。夜深了,我喜欢坐在窗前,静静地看着春雨湮灭于这城市的宁静,沁人心脾的清新。
春雨似乎也是灵性的,她知道我的心思。
遇到麻烦,心情低落得在谷底大转,雨丝会静静地落在你的肩头,倾听我内心的抱怨;每逢欣喜,情绪高涨地飘飘然,这时候她们会随着我的伞际跟着我的节奏小跑回家。
喜欢春天的雨,再一次邂逅春天的雨季,在我内心萌芽的时候,给予我关怀与鼓励;在我内心烦躁时,给予我安慰与陪伴。
邂逅春天的绵雨,让那种沁心无染的感觉再次滋润我的心田,让每个人的心田都缓缓的绽放着明媚的花。