作文:邂逅烦恼
烦恼,谁也会邂逅,当然,我也不例外。
我的童年似乎是一根棒棒糖,甜甜的,十分令人回味,唇边往往有一种甘甜味道,那种韵味,使我终身难忘,但这已成了曾经,那纯真年代一去无返,留下的是一个空壳,使我留恋。
时间悄悄地从我身边溜走,不知不觉间,我进入了小学高年段,也正因如此,父母给我的压力也越来越重,令我成长的天空瞬间灰蒙蒙的。渐渐地,一次次挑战不断向我扑面而来,理所当然,我开始为失败而烦恼。慢慢地,我懂了,其实失败已经成为一种力量,激励我以另一种心态去体验挑战。只有尝过失败的苦涩,才能更加深刻地体会到成功的喜悦,人生道路何时不是坎坷的呢?“从哪里跌倒就从哪里爬起”,不经历风雨怎么见彩虹?
不久,我的天空开始狂风暴雨。随着年龄的增长,我对父母产生了叛逆心理,时间一久,这种心理就越来越强。每当父母不顺我意时,我总是很暴躁地拍一下桌子,生气地回房间,“砰”随后传来的是重重的关门声,当我回房间时,根本不相信刚才是我自己的所作所为。于是,我一忍再忍,可就是控制不住自己的情绪。我和父母的关系疏远了,与他们之间变得无法沟通,虽然他们总是一让再让,可我一见到他们就变得沉默无语。我渴望某一天,我醒来了,这只是个梦。让叛逆的自己不再有,走在快乐的节拍上,让生命的进行曲没有休止符,别让休止符把快乐挤掉——这就是我的欲望。
但是,没有烦恼的人生,只有快乐的人生,我相信那并不是真正的人生。人们总是认为,只有快乐的人生才是完美的人生,可人们往往没有注意到这一点,是烦恼,让我们更加深刻地体验到快乐;是烦恼,让我们去珍惜快乐的时刻;是烦恼,让我们的生活变得更加生龙活虎。如果只有快乐没有烦恼的话,那就是跟只有月亮没有太阳,只有黑白没有彩色的世界一模一样。只有充满快乐和烦恼的人生,那才是最完美的人生。
“学海无涯,活到老学到老……”这句话一直在我耳边徘徊。知识是无穷的,我们始终学不完,但有了这份追求,才让我们想得更多,学得更多,这就是快乐。人生是充满追求的,有了追求,快乐将会随后出现,人生没有追求,那将毫无意义,有了追求的相伴,我们将奋斗向前,永远也不会孤单寂寞。
成长的天空偶尔会有乌云飘过,但总会有晴朗的一天,乌云可能会留下痕迹,但这丝痕迹也将成为我们回忆里美好的一段。
流水的岁月,漫长的成长,一年又一年,烦恼和快乐的竞争使我的成长添油加醋,雪上加霜,我坚信,这段美好的回忆,无论时间怎样冲刷,它将永远是我心中的烙印。