“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”小时候我也总是爱在爷爷的菜地里东拨拨,西看看。春天,无幸看到小草破土而出,却总能在一个夜晚之后惊奇地发现,小草浓了,长高了,就高兴地指给这个看,指给那个看。那种欣喜,只有孩子才会懂吧。夏天,菜地里的乐趣就多了,小动物们都跑出来了,蚂蚁整日忙忙碌碌,一会儿嗅嗅这个,一会儿嗅嗅那个。找到好吃的就马上返回去找同伴,自己绝不偷吃。那些小甲虫最可爱,总是偷吃爷爷的菜,慢吞吞地爬上叶子,左顾右盼,等它起来之时,叶子上便留了一个小孔。它还以为它做的神不知鬼不觉呢!嘿嘿,一切尽收眼底。