美丽的邂逅作文500字
伴随着春姑娘的脚步,我们来到了坐落于在阳澄湖怀抱里的一个小岛——莲花岛。在这里,我们在大地的怀抱里欢快地歌唱……在这里,我们让小湖泛起了轻轻的涟漪……在这里,我们与春姑娘,进行了一场最美丽邂逅……
初入莲花岛,坐入观光的小车里,美丽的风景一览无余:黄灿灿的油菜花随风舞动,柔弱的花瓣在大自然的“海洋”中摇曳,油菜花中还夹杂着淡淡的清香;美丽的小桥,古老而不失优雅,高大而不失端庄;捡起一根所谓可以放生发声的小草,吹起它,虽然声音沙哑而低沉,但却悠扬,传到了每个人的心中,空气里也挤满了“快乐的分子”……
深入莲花岛,热情的老板娘邀请我们坐上他们经常捕鱼的小船。坐上小船,摇摇晃晃,继续向着阳澄湖进发……
穿过餐馆前面的小河浜,老板娘为我们介绍着这儿以前的景观与现在的风貌,讲讲这儿的历史与变化……与其之间,老板娘每路过一家人户,都会热情地打招呼,即使是小小的一句问候,也能增进邻里的感情……
穿过竹栏杆,我们便来到了真正的阳澄湖。视野突然开阔起来,小湖绽开了桃花般的笑容,漾起了笑的涟漪;小船摇摆着身子,湖水就隔着一块木板,流着,流着……就如身临其境,与水平行,向远方前进……轻轻掠过平静的水面,好似划破水镜,漾向远方……
开始回程了,美丽的风景令人回味,品味着乡村的回忆,赏着农村美景,煞是好看……