在生活中,读书可以说是一件很平常的事,但是对于很多学生来说却是烦恼。我也一样,不爱读书。
我虽然不爱读书,却喜欢看漫画或小视频之类的。而且我有一个习惯,在上卫生间时看这些东西。毕竟上厕所是漫长而无聊的,很需要玩游戏或看小视频来消磨这段时间。
然而开学之后,妈妈便把我的手机没收了,只能看点别的,一般我都是看漫画,但那天我因为肚子疼,就没来得及拿漫画,直接冲进卫生间。正在马桶上坐得无聊,我看到洗衣机上有一本书:《神秘岛》,便拿起来看。
我平时不怎么爱看小说,但此刻实在没什么选择余地。仔细看了一两页后,却被书中的故事深深的吸引了——几个逃亡的战俘,一个水手,一个科学家,一个仆人,一个记者,一个小孩和一条狗,他们为了逃出岛,先乘坐热气球,但在中途狂风大作,热气球破了。他们为了逃命,把所有东西都扔掉减轻重量,最后科学家和狗还是被卷入海里不知死活,其他人落到了一个不知名的岛上。我正看到精彩情节,便忘了一切,一页接一页地看下去。在卫生间里呆了半个小时,看过了精彩情节,才想起来自己还在上厕所,回过神来,脑子里依然是那紧张的气氛,精彩的故事。
这次之后,我便知道了读书之法,看见一本书后不要看都不看就认为无聊,只要耐心地看上几页,你真的会被吸引。就像这本在卫生间偶然邂逅的书,让我爱上了读书。