美丽的邂逅作文500字
那年盛夏,我初遇了你,你的柔美,你的飘逸,你的方正,无不使我着迷。你,就是书法。
遇见书法是个偶然。二年级暑假时,懵懵懂懂的我来到了书法班。听到了老师讲的书法发展的历史,讲书法的要点,看到了老师在宣纸上写的一横一捺,也尝试了自己在纸上写字。可当我看到自己写的字如蚯蚓一般歪歪扭扭的,不禁泄了气。
老师似乎看懂了我的心思,拍拍我的头,语重心长地说:“一开始写不好没关系,只要坚持练习,一定可以写好。”我望着老师的双眸,坚定的点了点头。经过日复一日的练习,我的书法水平果然有了提高。就是在这时我内心有了成就感。慢慢地,我迷上了书法,爱上了书法。
学习书法需要写不同的字体。当时的我由楷变行,可总是写不好。楷书一个字,一个字的,方方正正,可行书却是飘逸,柔美的。我看着行书贴,心里一筹莫展,不知道怎么办才好,曾几度想放弃练习行书,老师的话却不时在耳边想起:喜欢一件事就要坚持不懈的做下去。有句话说得好:有志者事竟成。难道我会因为这一点困难就放弃吗?对,我不会放弃。
重振旗鼓的我打消了放弃的念头,在毛边纸上一遍又一遍的练习行书,最终我的努力有了回报——我的行书作品得了奖。书法使我懂得了坚持就是胜利,使我更加迷恋它。
一次美丽邂逅,让我走近了你,也让我爱上了你。书法,我为你着迷。