阳光下的邂逅作文500字
又是一个周末。阳光照进房间,让我睁不开眼。这天无比温暖,我知道,春天来了!
温暖的阳光,让我忍不住想下楼走走。阳光照着小水塘,水面闪闪发光,放佛是一位少女在洗头。我走到小水塘边上的草地去,听见了不知名的小虫子在一起交谈着——“今天你吃了什么?”“你昨天都在干什么?”水中的小鱼有的在用尾巴拍打着水面,有的在水中撕扯着石头上的苔藓,仿佛在欢叫着:春天终于来了!我真想像小鱼那样,在水中嬉戏打闹,探究一下水中的秘密。我也想像小虫子那样,在青草地上找吃的,有时候悠闲地躺在小草上,晒着温暖舒适的阳光,慢慢地入睡。
抬眸,我突然发现有两只美丽的蝴蝶在空中打闹,一起感受着飞翔的滋味。它们有时在寻找着小花,准备采一些花蜜回家呢!一棵大树上有一个鸟巢,不知道是不是空巢?强烈的好奇心吸引着我向大树走去。我手脚并用,如一只灵活的小猴子三两下就爬到了树上,发现这只是一个空巢。树枝、落叶就是做这个鸟巢的材料。这天空上飞着的每一只鸟,可能都是这个巢原来的小主人。阳光洒在巢里,这巢好似一个收集阳光的大盒子。这个时候,我多么想成为一只小鸟,在这空中无忧无虑地飞翔着,不用读书写作业,只不停地飞着,飞遍祖国的大江南北,看遍祖国的大好河山。
阳光下的邂逅,让我想到了许多……