不一样的课堂作文400字
回想昨天那堂精彩纷呈的公开课,我仍然历历在目。不仅仅是宽敞明亮的教室,老师的教学方法更是让人耳目一新。
给我们上课的老师姓孙,孙悟空的孙,而且和孙悟空一样“老奸巨猾”,他上课的“套路”真是深不可测。
刚开始上课,孙老师就让我们领教到了他的实力。妙趣横生的语言让陌生的我们很快就像老朋友一样熟悉,富有哲理的话语让同学们不由自主的跟着孙老师讲课的节奏全身心投入到课堂中去。
上孙老师的课一定要注意力集中。可能在你走神的刹那,他就已经把话筒放在了你的面前,等待你的回答。可再专心也有不会的时候呀,别担心,不会出糗的。博学多才的孙老师会用比喻的方法巧妙地让同学避开尴尬。
这节课我们不仅注意力要集中,还要有发散性思维,思维绝对不能被禁锢,只有创造性的发言才能博得孙老师及听课老师的赞赏。
欢乐的时光总是很短暂。随着下课铃声的响起,同学们依依不舍的走出教室,我还沉浸在这难忘的课堂中。真希望多上这样的课,可以使自己的学习效率更高,使自己的学习面更加广泛。