“逝者如斯夫,不舍昼夜!”是哪个班的琅琅书声呢?我可以很骄傲地说一句:没错,就是我们班!
瞧!我们班的文艺女青年小王同学,正端端正正坐在椅子上,两手轻拿课本,与桌成45度角,一丝不苟,毫不懈怠地读着那些枯燥的古文;咦?那不是平日最调皮捣蛋的阿宁吗?如今竟然破天荒地拿起了课本,其稀有程度完全不亚于哈雷彗星的出现。许是要期末考试了,临时抱抱佛脚吧!更让我吃惊的是,平日里只敢低声细语与旁人说话,十分腼腆的莉莉同学,竟用难得洪亮的声音认真朗读着单词。清亮的读书声穿过教室,传到每个学子耳中。
这才是青春,蓬勃向上的青春!