别样的课堂作文
一个别样的课堂,让我们收获了无数多的欢乐。每个人都有自己的感受,更不须有太多的描述,要我们亲身去体验。
这次的实践活动——野炊,又一次使我们的厨技得到更好的展示。为什么是又一次呢?是因为我们在初一的时候就有这样的活动,所以我便将上次做得不足的,通通改掉。尽管是第二次还是按耐不住同学们激动的心情啊!
我们坐着大巴来到了实验基地,在教官的讲解下我们也明白了我们今天的任务。“开始行动”教官施令一响,同学们立即开始野炊。
我观察了同学们脸上的表情,似乎在炫耀自己的厨技有多么了不起。当然我也不能落后,也开始准备起来了。我的这道菜名叫“牛气冲天”瞧,一听这名儿多有气势呀!吃了这道菜真的会有这种感觉吗?旁人一定会有疑问。当然不是啦,只不过用个夸张的菜名吸引更多的吃客嘛!
在经过一番准备之后,我便将这“牛气冲天”下锅。我熟练地做着翻炒的动作,将牛肉放在锅里捣过来,捣过去。不错,不错,自我感觉很好,“起锅啦!”我小心翼翼的把“牛气冲天”盛在盘子里,怕酱汁弄脏了盘子的边缘。“当!当!当!当!”我的杰作“牛气从天呀”可为什么看起来这么“不健康”呀?黑乎乎的,俗话说的好:“人不可貌相,海水不可斗量”长的不咋地,但肯定吃起来特别香。我拿起筷子夹了一块,别说,着味道还真不错。不一会儿我的“牛气冲天”被抢的一点都不剩。
结束了野炊之后,陆续的进行了素质拓展,也是我最喜欢的。教官将我们班分成了两组。而我们这组玩的是一个在密室里,没有别的出口,只能是从电网中过去。这感觉挺刺激的,不过这根本不可能完成嘛?我试图穿过电网,可是不行。教官给了我们一个提示,“你们要懂得团结”。我们照着教官给的提示,将第一个人抬了过去,顿时我们便拾回了信心。就这样,一个又一个的人从电网中安全输送出去,我简直不敢相信我们是怎么做到的!通过这个游戏,让我们懂得“团结”二字对于一个团队来说是多么的重要啊。
一次别样的课堂,却拥有了别样的精彩。一次别样的课堂付出了汗水和辛苦,但却是值得回忆的!