我快乐,那是因为我懂得努力坚持。
记得有一次,我在进行数学测验,因为是一张复习卷,我做得非常快,可是到了最后一题时,我“卡”了。我绞尽脑汁,苦思冥想,就是解不开,没过多久我就泄气了,找不到一点头绪,听着同学们沙沙的答题声,我努力让自己静下来,闭上眼睛,静心思考,将这道题向以前学的知识点靠拢,还别说我竟然真的想到了一点解题的思路,我便去尝试着去解题,细细地推敲,做着做着,题目变得越来越简单,思路越来越清晰,最终,这道题向我俯首称臣了,莫大的欣喜从我心中涌出。我意识到最快乐的事:莫过于几经周折,绞尽脑汁攻克一道道难题最后获得成功的激动与兴奋。