你喜欢哪个季节的南明湖作文250字
明湖是一个美丽的人工湖,它位于市区的的南边,就像一条多彩的围巾,紧紧地依偎着丽水市区由西向东流去。这里四季如画,春夏秋冬各有不同。
春天,湖边的树木抽出点点嫩芽,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,五颜六色的小野花也来凑热闹,别提多美丽了!
夏天,微风吹来,花儿翩翩起舞,可爱的小鸟在林中放声歌唱,它们在开音乐会吗?
秋天,南明湖边的落叶跳起了舞,它们有的落在了湖面,有的飘到了路边,满目金黄,煞是好看!
冬天,下雪的时候,南明湖的堤岸会铺上一层层白雪,好像盖上厚厚的棉花被。湖水安静下来,仿佛进入了甜美的梦乡。
南明湖是丽水的一道美丽风景线,你最喜欢它哪个季节的装扮呢?