严厉的爸爸作文400字
我的爸爸,个子不是很高,黑黑的头发十分油亮,圆圆的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色眼镜。爸爸既是个让我害怕,又让我喜欢的人。一到周末,爸爸就会带我去户外玩,让我增长了很多知识。可是,只要我不认真做作业,他就会发火,他发起火来像一头愤怒的狮子,这时我就很怕他。
记得有一次,我放学回来急得想看电视,就马马虎虎地做好了作业。吃完饭,爸爸开始检查作业,他看着看着,发现了一道错题,很不高兴地对我说:“你怎么这么粗心,这道题都能算错。”说完,他又继续检查作业,没过一会儿,他又发现两道错题。这下完蛋了,爸爸发火了,他向我大声嚷嚷:“你怎么这么不细心,不是跟你说了很多次,你怎么就是不改,字也写得不工整。”这时,他眼睛瞪得大大的,浓黑的眉毛立了起来,真像只大老虎,好可怕!我赶忙低下了头说:“我下次再也不会书写不工整了,一定细心写作业。”
发火时的爸爸虽然很可怕,但他在我心目中很高大,我爱我的爸爸。