严厉的爸爸
我的爸爸个头高,鼻梁也高,一双眼睛炯炯有神,戴上一副眼睛,也真是学校的老师说的那样像个外国人。
爸爸对我很严厉,从来不给零花钱给我买零食吃,我和别的小朋友打架,爸爸总是批评我,我把爸爸的资料当了草稿本,爸爸气得打我屁股,所以邻居常常逗我,说我是爸爸捡来的。我还为这一句话悄悄地流眼泪呢!不过有一件事让我知道爸爸是爱我的。
那一次,我明天要参加《中小学生守则》知识竞赛,我心里很紧张,心砰砰直跳。晚上,我把《中小学生守则》背来背去还是不会背,爸爸走了过来,我还以为爸爸会打我的屁股,没想到爸爸对我说:"你怎么那么没勇气,要一条一条地读,一条一条地背,多读几遍,就会背了。"我按爸爸的话去做,可是还不熟练。爸爸就和我一起被。这样重复了好几次,我终于会背了。第二天,我还为班级争光了呢!
爸爸看上去很严厉,其实,爸爸是个善解人意的好爸爸。