严厉的妈妈
(作者:邹敏)
我有一个严厉妈妈,她有一头乌黑发亮的头发,又浓又密。她站在阳光下,轻轻一转头,那头发就会闪出漂亮的光环。她还有一双炯炯有神的眼睛。但每当我做错事的时候,她的眼睛就会变得非常严厉。
有一次,我做语文作业,没有认真做。在做作业时我边折纸边做作业,妈妈看到了,她的眼睛非常严厉的看着我说:“优优,做作业时不能折纸,要认真。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
还有一次,我做数学的时候,把题目做错了,妈妈检查时要我把错题更正,我心里不愿意,还对妈妈发了小脾气。这一次,妈妈非常生气,并拿来了小棍子要打我的小手。这一次,让我觉得她是一个非常严厉的妈妈。
但后来,我发现我的成绩大大提升了。这时候,我发现妈妈是为了我好才那么严厉的。现在我不仅学习提升了,而且更爱我这个对我严厉的妈妈了,所以我再也不跟妈妈计较了。