贫困山区朋友
你们好!我是现代大洋小学四(1)班的一名学生,叫赵安迪。昨天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影。你们经济条件很不好,吃不饱穿不暖。可你们很想上学,希望学到一些知识。
我随着电视镜头,看到了你们的学校,那里是一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,一把把破椅子;那里没有电灯,没有书本,也没有粉笔。这样的教学设备真是无法想象。我看到了学习中的你们,有的人书写的笔只剩下大拇指指头那么长了,还在捏着写;有的人背上的书包竟是家里的破衣服改成的,已经看不出原来的花色;有的人上学穿的衣服大小不合适,寒冷的天气里,竟还是一件单衣,已经冻得抖抖索索了;有的人……你们在那么艰苦的条件下还坚持学习,真令我们敬佩。
再看看我们吧,有各种各样的学习用品,漂亮的书本,崭新的文具盒,一个个漂亮的书包……数不胜数。许多人都是家里的小公主,小王子,全家人都围着我们,可我们中的有些人调皮,不好好学习,老惹大人生气,真不应该。
通过我们手拉手活动,让我们真正感受到社会是一个大家庭,一人有困难,应该帮助他。也许是一支笔,也许是一本小书,让他们感受温暖。
祝你们好好学习,天天向上!