亲爱的小鋆:
你好!
收到这封,你一定觉得很奇怪吧?我俩本来就是无话不谈的好朋友,有什么话为什么不当面说,反而写信呢?那是因为我害怕直接告诉你,你会生我的气,所以我还是通过写信来告诉你吧!
事情是这样的。上学期,你曾说你的一支笔不见了,其实是我拿了。你那支可爱的粉色的小兔子笔,看上去呆萌可爱,我一时手痒痒,好像被人控制了一样,等你转头的时候,我已经悄悄地把你的那只小兔子笔给拿了。因为太紧张,我对你撒了谎,说没看见你的笔。下课了,你转身走开时,我就飞快地跑到无人的地方,想玩一玩这支笔。却一不小心把你的笔摔坏了。望着那堆破碎了的笔,我非常伤心,也很后悔。本来我只是想玩一玩就还给你的,但摔坏了,再也不能还到你手上了。我知道那支笔,你很喜欢,你会很生气,我会因此失去你这个好朋友。老师家长知道了,肯定也会批评我的,所以我才一直没有敢说出来。
现在,我勇敢地说了出来。为了表达我的歉意,我可以把我最心爱的笔送给你,而且我要跟你说声“对不起”,你可以原谅我吗?
祝你
健康快乐,学习进步!