“叮铃铃!”上课铃响了。这是五年级开学的第一堂语文课。
大家都坐回了座位上。原本喧闹的教室,一下子变得安安静静。虽然坐在这么
宁静的教室里,我的心却在“砰砰”地打鼓。知道为什么吗?因为我在期盼新语文老师的到来。
终于,我听见了脚步声。一只脚迈进了教室。这是一只擦得锃亮的高级皮鞋!我心花怒放!老师这么爱美,一定长得很帅!可是,老师一进来,让我大失所望:这是一位中年男老师,他的嘴角向下,典型的苦瓜脸。看模样,绝对是严厉苛刻的老师。这位老师一进来,先在黑板上写下了自己的名字,紧接着淡淡地说了一句:“下面我们来上第一课《师恩难忘》。”“林春曹。”下面有同学窃窃私语,他们对林老师都很好奇。此老师的确非同寻常,很有意思。那节课,我始终带着探询的目光……
一节课上完,我竟无法描述林老师的独特。他上课时,时不时的夸赞自己,虽有些骄傲,但实力还是向我们展示了林老师的聪明才华:林老师的讲课,让我们大开眼界,那声情并茂的朗读,如同牡丹绽放的高雅。那出口皆成语的讲课,就如同冬天皑皑白雪的韵味。在课堂过半的时候,林老师读了一遍课文的第五小节,真的是抑扬顿挫,栩栩如生,把文中的人物都读活了。同学们听得专心致志,如饥似渴的品味着老师朗诵的甘霖。耐人寻味的一节课过去了,同学们都非常欣赏。还有些同学在下面讨论着:“老师讲课好棒!”“老师用的成语好多,我数了一下,有8个!”“不对,是12个!”“哎,对了,你今天咋没讲话?”“课这么好,我忘了讲话了!”……
下课时,有些同学对这节课尚有不解,又拿着语文书去问老师,林老师的表情来了个180°大转变,一个大大的笑容在同学们的眼中绽放了。林老师笑了!那个表情真的令我很难忘。嘴角向上30°,露出整齐洁白的牙齿。漂亮的黑眉毛稍稍向上扬起。金丝框眼镜里的眼睛眯成半圆形,整个人显得帅极了。苦瓜脸老师竟能笑得这么好看,林老师真是太神了!林老师精彩的回答和幽默的语言让同学们度过了快乐的第一堂语文课。
林老师,他聪颖、他博学、他有趣,他是我们喜爱的一位好老师。