我的好老师小学生满分
老师,在人生路上扮演着一个重要的角色,受挫时,给予我们鼓励;伤心时,给予我们安慰;迷茫时给予我们指导。
“咚咚咚”一双大皮鞋发出的声响久久回荡在走廊中……
教室里的吵闹声戛然而止,同学们全都静静地坐在位置上等待班主任的到来。
一双大手用力推开了门,门被撞在墙上,用力弹了几下。紧接着进来一个中等身材的男人,他古铜色的脸上分布着几根刀刻般的皱纹,眉头紧锁着,一双眼睛虽不大,但却炯炯有神。
只见他慢慢走上讲台,用他那严厉的目光扫视了教室一周,与他目光相对的同学都忙低下了头,直往衣领里缩。紧接着他清了清嗓子开始讲话了,具体讲的什么我也记不清了,但大体意思是他很严格,希望我们不要有让他不满意的地方。
刚开学就给我们下马威,下课后全班都传来一阵“哀嚎”。哎!以后可有苦日子过了。从那以后,我就对他敬而远之,上课时尽量避免与他那严厉的目光相遇,校园里碰到他我都绕道而行……
但在初二发生了一件事,让我改变了对他的看法。记得那天晚上培优时停电了,教室里一片漆黑,顿时乱成了一锅粥。
这时他推开教室的门走了进来,吵闹的教室里顿时变得鸦雀无声。这时他开口打破了沉默:“同学们不要担心,电一会儿就会来的,现在谁来给大家唱首歌”?又是一阵沉默,突然有一个声音小声的说:“侯老师来一首”。紧接着全班同学都跟着起哄起来。
他在如雷般的掌声中被同学们拥上了讲台,只见他随手拿起讲台上的音乐书,借着微弱的手电光轻轻地翻开了书本,高声的唱起了歌:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”
啊?这样优美的歌曲,竟然被他跑调唱成了这样?同学们全都被他那不成调的歌声逗笑了。有的捂着嘴,不敢笑出声来,有的笑得直拍桌子,还有的笑得前仰后合。他也在这欢快的气氛中露出了笑容,脸上的皱纹全都舒展开来,紧锁着的眉头也微微放松。
这就是我们的班主任一一虽然严厉,但也不缺乏温柔。