她,是一位需要我铭记一生的人。 She is a person who needs me to remember my life.
升入初中后,刚教我们两三周的英语老师被调去教初三。因此,我们的现任英语老师,就像天使一般出现在我们的生活中。
她瘦瘦高高的,看起来大概五十多岁。在我心中,她既是一位严厉的老师,又是一位和蔼的亲人。
正值夏季,天气常常热得不行。而四十多人在一个房间里学习,更是闷热。她对待讲课,是十分严肃认真。在课堂上,她总是站着,并且一站就是一节课。
有一节课,令我印象十分深刻。王老师站在那里讲课,时不时用手揉揉眼间又擦擦汗,大概是额头上的汗流到眼睛里了。我看看老师又抬头看一看我头顶的风扇,不知怎么,心里十分不是滋味。
快考试了,王老师总是为我们争取到自习时间帮我们复习英语。虽然有时复习起来很枯燥,但一想到老师的良苦用心,我又开始埋头苦学。
每次下课,老师总是询问我,今天错的题多不多。每次告诉老师错的题不多时,她就会露出欣慰的笑容。而错题,老师总会牺牲休息时间帮我讲解。
有一次下课,我去找王老师问题。她细心地讲给我听,讲完,她抬头看了看我,说:“你看你嘴唇多干啊!回去记得多喝点水。”我不好意思地冲老师点了点头。“你们现在住校,吃的喝的不如家里方便,自己要学会照顾自己,可以让家长买点维生素,补补,对身体好。你们正是长身体的时候,可别因为学习把身体熬坏了。”老师又说。我心里暖暖的,谢了老师回去了。
听说,我们可能是王老师教的最后一届学生,她马上就要退休了。知道这个消息以后,我更加珍惜和王老师在一起的时间。
我希望以后还能够再看见她。而她,也是让我铭记、感激一生的人。