要是和别的班同学在一起谈论起自己班的老师,我就会叹口气,摇摇头走了。大家知道为什么吗?就是我的老师太爱抽烟了。知道他叫什么吗?他叫艾惆言(爱抽烟)。曾经我听一个同学说老师爱抽烟的原因是这样来的??他在婴儿时期,由于他的爸爸非常爱抽烟,把他熏成了“烟鬼”,一天,他爸爸扔下了半根烟就出去了。然后,当时的老师(小时候的)觉得十分好奇变吸了一口,一般不会抽烟的人都会被呛的咳嗽,可是他却没有呛着。于是,从那时起他就成了“烟鬼”了,现在老师已经38岁了,等于他抽了38年的烟。他可真厉害,当时他们家的人也知道他小的时候就抽烟,为什么不给他申请一项最早抽烟者的“吉尼斯”记录呢?
现在知道老师的来历了吧!
“咳,咳,咳——”这就是“烟鬼”老师上课时我们给他的伴奏。每次他上课之前,都要戴上20层的大口罩,并还要吃上10盒的西瓜霜含片,以免我们闻到烟味老咳嗽。就这么些东西,才能抵住20分钟。看看我们没被口罩盖住的地方,早已熏成了黑黄黑黄的了。
我们的教室更是惨不忍睹,教室早已被熏成焦炭了,校工早已刷了n遍的墙面了,就因为这个我们学校就以经辞职了n个校工了。
记得那次,我们班转来了一个新同学,他还不知道我们“烟鬼”老师的情况。所以,还没上10分钟就要求换班,所以他到别的班去了。我们“烟鬼”老师的威力太大,所以把我们旁边的教室都熏黄了,所以我们那层就只有我们这个特殊的班级。
你们知道我们老师一小时之内能抽多少烟吗?他能把我们整个城市里各个商店里的烟全部抽完!
不好!“烟鬼”老师来了。我得赶紧到商店里买口罩和西瓜霜含片去了!