小学生作文领导与老师
今天是我们组的室外卫生,老师要求我们7:40到,8:20做完卫生。早上铃子刚响了第一声,我就开始起床。有奶奶在,所以叠被子的“光荣任务”自然而然的落到了奶奶头上。我一边哼着小调一边穿衣服,洗脸刷牙之后,连早点都没吃,我高高兴兴地和爸爸妈妈奶奶道声“再见”后,便连蹦带跳地朝学校走去。
放下书包之后,我急急忙忙来到学校库房取扫把。我恨不得拿走所有扫把,因为别的同学来的太晚,大扫把都被别班的同学抢去了,所以打扫起来很费劲。我使出浑身解数,手上拿,腋里夹。肩上扛。虽说能力有限,但收获也不校本以为打扫卫生时能顺顺利利,但谁知半路杀出个程咬金,把我打扫卫生的心情搞得一团糟。
来到打扫卫生的地方,我就把扫把分给了同学。因为班主任王老师信任我,所以把打扫卫生的事交给了我,并且说我不用干,只要督促大家干就行了。但什么样的老师教出什么样的学生,王老师做事利落,并且闲不住,那我也不例外,把任务分配好后,我也与同学一起干了起来。扫了一会,垃圾扫堆了。按照王老师的一贯做法,就是把周围看似已经扫完但其实还脏的地方再扫一遍。我正要和同学们扫时,李校长过来了,指着垃圾和周围说:“这都已经扫完了还扫什么。去,扫那边去!”我们没做声,继续清扫土、树叶和石子。我刚扫了一扫把,李校长又过来说:“你扫什么呢?”这不是明知故问吗。我说:“石头、树叶、土。”“在哪呢?”李校长问我。我指着垃圾大声说:“在这!”边说我又扫了一扫把,可没看见李校长也在扫,两个扫把碰到一起。李校长又发话了:“哎,你能不能扫慢点!”我愤愤地说了声:“行,我不扫了!”说着把扫把撂给同学,我就去捡垃圾了。
我在心里嘀咕:王老师带领我们一会就能扫干净,到你这,说的话比干得活还多。
回到教室,我一想这事就来气。还好,第一节的数学,王老师讲得精彩极了,一节课后,我又恢复了脸上的笑容,对这事早已没了感觉,快乐可以驱赶一切!
从这件事中,我总结出:能当好老师的不一定能当上领导,而能当上领导的却不一定能当好老师!