她是我的老师小学生优秀作文
她,身材瘦削,身体矮小,面常有些泛黄,时不时还要请假往医院跑。但她的脑中,却充满了力量与智慧,深受同学们的爱戴。
她的智慧,体现在教学上。每堂课,她都精心设计,帮助我们释疑。即使我们有字词不会,她也不直接挑明,而是让我们课后独立查证、思考……思维的火花在碰撞,思考的河水在奔腾,思想的机器在飞转……当平时最不爱学习、最不善思考的人的思维也被调动起来时,一堂完美的课也就诞生了。
她的智慧,也体现在面对大型活动上。拔河比赛,她精心编队,使我们卫冕冠军,歌唱比赛,她请教授教课,使我们斩获第一;秦文君讲座,她分析作文秘诀,使我们更上层楼……我们时时感念着她的恩德,成功时,也私下里感动着……
她的智慧,还体现在对学生潜移默化的教育上。就拿我来说吧,一次去提交阅读作业,她满意之余,悄悄对我说:“你是个才子噢!”又一次,她改《为人民服务》一课的作业,改到我处,又悄悄耳语道:“你是棵好苗子。”一连串的表扬,使我有些受宠若惊,也更加像雏鹰展翅、火箭起飞一般,开始了奋发图强的历程。是她对我有所偏爱?NO,她几乎对每个学生都如此。
她执教的三年里,我记录了许多感人的瞬间:她不顾脚伤,拄着双拐上讲台;大病初愈,不休养便到校上课;同学身体不适,她与学生家长着急地联络;拔河比赛,卖力地呐喊助威……这三年,我对于她人格和精神的伟大越来越佩服;这三年,我渐渐觉得,有她当老师,是我人生莫大的荣幸!
你想知道她是谁吗?她就是我们班的语文老师兼班主任一一陈老师!