有一次放学后,我走着回家,以前我都是坐车回家的。我走着走着,走到一家医院旁边的小树林里,我看见一位看起来脸色苍白的的小姑娘,坐在那里不停的抽泣。后来我上前问道她为什么哭。我了解到了这个真相,事情是这样:
她的妈妈患有肺炎,常常呼吸困难,那时候她还不知道这件事情。有一次她妈妈突然晕倒了那时候他在楼上写作业,他母亲被送往医院。作业写完了就睡觉了,她完全不知道这件事情的真相。
中午吃饭时她发现妈妈没有出来吃饭,就问爸爸妈妈去哪了,爸爸说:啊,哦,你妈妈去外婆家了过几天就回来。她又问爸爸为什么不带上你。3、4、5分钟最后他说:不好意思,我不知道。听了这话,看起来爸爸生气了。
等爸爸气消了我又问他:妈妈在哪里?爸爸带着泪花说:你妈妈得了病在医院。我听了心里感到害怕。因为她听说肺癌会导致死亡。
晚上,妈妈被120救护员抬回来。120救护员说:病人的病我们无能为力,我们只能保住她三天的生命,但是不能接触她最疼爱的人。爸爸听了心里比刀割还痛苦。
早上我起来看到了妈妈躺在床上心里高兴极了。冲过去见妈妈但是被爸爸拦住了。他说别吵醒她,让她多休息一会儿。1天、2天。
第三天爸爸告诉我:妈妈只能活三天。话没说完眼泪就流了出来。后来妈妈真的去世了。
慢慢地我长大了,知道了别吵醒她的含义,那是爸爸对我的一种心灵的安慰,和对妈妈的负责。