开卷有益作文
别人都说:“善读之可以医愚。”我觉得开卷有益
因为如果不读书,爱迪生就是一个例子。他读了许多书,所以才发明了电灯。如果不读书,我们哪来的优美词句?如果相反方(开卷未必有益)一样,那那些作家是怎样产生的?
反方说过像那些四大名著里有许许多多打打杀杀的情节,不适合我们青少年观看。但我觉得读书是使人有修养,所以爱读书的人必定有修养,他们一定不会看的。真正看那些不健康的书的人,是他们没有修养,他们而不是怪书的。像那些拿刀杀人的犯罪分子,人是刀砍的,但不怪刀,怪拿刀的主人。
所以,我坚持“开卷有益”的观点。但反方开始反驳,那些看漫画书的人,和漫画书它本身是坏?我方回答的是漫画书有坏。反方又反驳。那还算有益?我方说假如将来要做漫画家的就没坏,不做的就有坏。而且坏书也有好的地方。
开卷有益,我坚持到底!你呢?