小学记事作文妈妈给我的爱
爱就是对人类最伟大最深挚的发自内心的感情,爱分好几种,有简单粗旷的父爱、有温暖如春的友爱、有严历的老师对学生的关爱......但我最喜欢母爱,因为母爱甜蜜而又温暖,像春天柔柔的风。
特别我们家添了一个小妹妹之后,我感受到母爱不仅是甜蜜温暖的,还是无私的。有一次我们做作业一直到了深夜,妈妈一直抱着我的婴儿妹妹坐在我旁边,监督并辅导着我做作业。天晚了妹妹困了,就在妈妈怀里折腾得厉害起来,她哼叽着上窜下跳,连她平时最喜欢的奶也不吃了,可能是她在想念她那温暖的小床了吧。可是妈妈还是一边费力的哄着妹妹,一边坚持给我讲完最后那点作业,而且在妈妈脸上丝毫没有一点倦容。那时我真想对妈妈说:妈妈你辛苦了,你是一个好妈妈。您放心,从今天开始我就会认真学习,再也不马虎、潦草了。
像这样的事还有很多,有一次我还亲自体验了一下妈妈的辛苦。那次妹妹病了,我们要喂妹妹药,喂得只剩一点点的时候,妈妈让我来喂喂试试。我一直觉得妹妹很听我的话,很想展现一下,这次正好是机会,真是天助我也。我对妹妹说:你跟哥哥最好了是吗,乖乖的张开嘴吧。可没想到的是,妹妹哪有那么乖,小手瞄准杯子,就是一爪子,还好我平衡力强,不然就要洒她一身了。于是,我想了一个办法,我左手按住她的两个小手,右手给她喂药,可是我又遇到了难题,妹妹把药吃了下去,可没想到的是她尽然又吐了出来,我实在是没有办法,只好举手投降。 看来给妹妹喂药这样的小事都蛮难的,妈妈从小到大把我们养育成人,那要多辛苦呀。
妈妈辛苦了,母爱真是伟大。我真想对妈妈说:妈妈你真辛苦,我一定好好学习,成大以后会报答你的!