快乐的画画课_小学记事作文700字
今天我要上画画课,我很兴奋,因为老师说这节课要上新课,所以,我很想早点知道今天我们要画什么。
到了教室,可是还没有到上课的时间,所以,我们就坐在教室里看动画片。
不一儿,上课了,首先,老师问我们是不是看过很多动画片,大家异口同绳的说:有!老师又说:你们都知道,动画片里面有好人也有坏人对吗?我们都说:对!接着,老师在大屏幕上面给我们看了几个图片,还不停的问我们哪些是坏人哪些是好人,可是,这些问题都难不倒我们。然后,老师给我们看了一张图片,上面有六个人,老师说:你们看看,有几个坏人,有几个好人呢?我们看了看,啊,有三个坏人三个好人。老师又说:你们是怎么看出来的?有的人说是看眼神,有的人说是看外表,长的比较难看的是坏人,长的好看的是好人,老师纠正那位同学,说:不可以这样说哦,有时候长的帅的人也会是坏人哦,但是,在动画片里面,坏人一般都长的比较丑,可是,现实生活中就不是这样的了。
这时我举手说:还要看背景的颜色,颜色比较深的是坏人,比较浅或比较艳的是好人,老师夸我说的很对,我心里美滋滋的。老师还说我们画的时候要画一个大的人和一个小的人,大的人可以是好人,也可以是坏人,随便你,但是,要画多点人,至少两个。
老师让我们开始画了,我画的是大好人,不是大坏人,因为,我比较喜欢好人,不喜欢坏人。我画好了大好人,然后,又在旁边画上了两个坏人。大好人说:嘻嘻,你们几个小鬼逃不掉了!左边的小坏人说:小姐,求求你了,放了我吧!右边的小坏人举着一面旗子,旗子上面写着投降两个字,说:小写,饶了我吧,我一定会改正的!就这样,很快就下课了,我们下节课再继续画,然后,就各自回各自的家啦!
今天的画画课真好玩,我非常喜欢这节画画课!