写雨的初中日记600字
今天下的很大,按时间来算,这应该是春天的最后一场雨了。雨下得太大了,让人不知这是对春逝去的惋惜,还是对夏来临的喝彩。
雨下这么大,不知道什么时候才能停,就像人生的路很长,不知道什么时候才到尽头一样。人的平均寿命是72岁,我今年12岁,还有60年的路要走。
人的生命相当于雨从大气层到落在地上,短暂而又急促,从早晨到中午,又从中午到傍晚,再从傍晚到第二天黎明,一天就这么过去了,轻轻悄悄,不会留下任何痕迹。
如果有人问:你最希望世界上卖什么药?我会毫不犹豫地选择后悔药。人生会有很多后悔的事,但只有发生过后才会后悔,如果有后悔药可以再来一次的话,相信每个人都会做出正确的选择,我也一样。
可是希望永远是希望,而不是拥有,世上不会有后悔药,也不会有让你再选择一次的机会,更不会让你知道前方会有危险,让你躲开。这种未知的生活,反倒给生活平添许多乐趣,但是一切如果都可以重来,我倒希望让当初的我多一点谨慎,少一点盲目信任。
外面的雨还在下,似乎在咆哮,又似乎在嘲笑。咆哮春的不甘,嘲笑春的稚嫩。人生也如此,无时无刻不在咆哮,不在嘲笑。人前总装作端庄大方,一副清高的样子,人后才会大笑大哭,不掩饰自己。
其实,每个人心里都会有一件事情,别人永远都不会知道。每个人都会有软肋,心里总会有一块最柔软的地方,永远都不会让人去触碰。有很多人每天都在掩饰自己,把自己心里那块最柔软的地方藏起来,藏在厚厚的盔甲下,不给外人展示。
人生就如此,过得短暂而又急促,也不会有后悔药,每个人心里最柔软的地方,也是别人不能触及的。