赞美玫瑰花的作文200字
上个周末,妈妈买回来一朵玫瑰,我们把它放在有水的瓶子里。因为它还没有完全长开,所以不像成熟的玫瑰那样娇艳,不过它也有它独特的味道。
过了一段日子,我的玫瑰花可就昂首怒放了!它的花瓣就像用一种特别的红布做的,仿佛花上有一层细小的水珠,在温暖灿烂的阳光下闪烁着晶莹的光。
一个月后,我发现花慢慢凋零了,结束了自己的一生。
这时我才发现,玫瑰花是多么有趣。它和人生一样:它刚开花时就像小孩子娇嫩无比;等它的花红艳欲滴、艳如红霞的时候就和大人们一样了;等到它快要凋零败落的时候它便和老人们一样了!
我爱玫瑰花。