路灯作文700字
曾几何时,它们是城市的一种表情,代表和控制着城市的节奏和韵律;随着岁月在我们的头顶层层叠加,它们慢慢褪变,隐身天际的背后,历数城市的风景。它们,就是城市的——路灯
爷爷说,夜晚的路灯是天赐的,是满天的灿烂星辰,指引着回家的路。那一颗颗星,挂在沉默神秘的天际,每一个都是一盏明亮的路灯。每当夜幕降临,夜神轻展双臂来到人间,无数的明灯浮现头顶,似箭的归心在它们的照耀下更加明亮,在回家的路上飞得更快。天际每一盏路灯是故人的愿望,盼着子孙平安,幸福美满;盼着兴旺发达,国强民富;盼着科技发展,开创未来。
爸爸说,夜晚的路灯是简单淳朴的,笔挺的灯杆矗立在路的两旁,让回家的人感到温暖。那时的路灯受到人们的熏陶,性格也同人们一样,淳朴正直,一心一意地为人们送去归途的光明。它们如坚定的英武士兵,即便是狂风暴雨,即使是严冬酷暑,即使是永无止境的黑暗,它们也如长城般屹立不倒,守护着归心似箭的人们。夜晚,那绵延的灯杆筑成人们发展道路的方向标牌,以灿若星辰的光芒为先锋,引领家乡走向小康社会。
我说,夜晚的路灯列队而立,它们造型各异,象花朵含苞待放,象轮船千帆竞渡。抽象派的图形简单,形象派的尽显古城本色,暗藏底蕴。一盏盏,一排排,高大无声,默默无闻象等待孩子回家的父母身影,伸着长长的臂膀,给归途中的我们感受温暖和安全。回家的路上,我总是挺直腰杆,踏实走正,享受这一片安宁和一缕生活的温馨……
路灯的变化已成为一面镜子,凝结了家乡人用智慧和汗水创造的历史,展示了家乡改革开放以来所取得的成果,是家乡脱胎换骨改变的缩影。我们坚信:我们的南通,我们的家乡,在改革开放,在“十七大“的春风吹拂中,会越变越美丽动人,天会更兰,水会更清,山会更绿,象路灯一样,城市会更辉煌,人民生活会更美好……