温暖的路灯优秀作文
一大早不想起床,妈妈喊了N多遍,吃饭的时候一看是鸡蛋面稀饭,没有胃口,基本没有吃,被爸妈训斥了一顿。恼怒在心里拧成了一团,结成了一个小疙瘩。爸妈的余怒还在耳边回响,我已经三步并作两步地跑到了公交站,眼看着1路公交车在我气喘吁吁的追赶中越跑越远,心中愤愤不平!突然间,感觉这个世界变得狰狞起来,一点也不可爱!好不容易赶到了学校,本以为坏运气会就此消失。谁知,和同桌又因为一点小事拌嘴进而升级成大打出手。我的手上平添了两道伤痕,周围的同学对我恶语相向,这个世界让我又对它多了一些憎恨。中午放学回到奶奶家,她老人家又给我上政治课,唠叨、唠叨、一直持续了整整一个中午,我的左眼皮还恶作剧地跳了好几下,我真的崩溃啊!
晚上做完作业,我一个人跑到楼下的院子里,漫无目的地走来走去。看着院子里面嬉笑着跑来跑去的小弟妹们,我更感忧伤。苦闷、误解、冤屈、烦恼一股脑地涌上心头,突然感觉我已经孤立无援,没有一点温暖伴随着我,处处都是冰冷的面孔,永无休止的错误还是错误,一个可怕的念头涌上心头,连我自己都吓了一跳。蓦然间,泪流满面,内心充满了绝望,好想放弃这个曾经熟悉的陌生如此的世界。
忽然,一缕柔和的光线悄悄地爬上了我的手腕,我擦了擦眼泪,抬头望去,一丝橘黄的光线从一个老路灯里面跳着跑了出来,转眼又忽明忽暗。我凝望着那个路灯很久很久,在那昏黄的光线中,金色的粉尘飞舞着,一股热流从地上直冲入我的身体,忽然间温暖了我。
我突然怔住了,回忆像电影一样在眼前一幕幕的闪过。我想起了和小伙伴一起玩耍的快乐时光,;想起了和爸爸妈妈、爷爷奶奶围坐在一起吃年夜饭的温馨场景;想起了我满屋满床满柜子的书带给我的幸福满足。我对这老路灯大声喊道:“他们还是这样爱着我,安抚我,把我当成最亲的人看待吗?”路灯没有说话,一如既往地沉默着,只用它那温暖的光束缓缓地照在我的身上,一点一点,像妈妈的手轻柔地抚摸着我。两行热泪顺着脸颊流了下来,我感受到这个世界还需要我,而我也需要这个世界,它并不像我想象得那么残酷、那么冰冷,只不过是在强硬粗暴的外表下隐藏着一颗颗关心爱护的心,那满满的希望、沉甸甸的爱压得我喘不过气来。
我把我那可怕的念头埋进了路灯下面的泥土里,很深很深。再次抬头看到那缕温暖的光,我“扑哧”一声笑了,原来,看似无情的世界里,总有一个不为人知的角落,那里每一颗心都是多么温柔地爱着你啊!