再寒冷的冬季也有暖意作文700字
又是一个冬天,我素来不喜欢冬天。高高的暖阳印出了我的影子,顺着阳光望去,却一点都不刺眼,此时我已被牵入了记忆的长河之中─在那个寒冷冬季也有暖意
早晨,太阳还未升起,街上却十分热闹。我被耳旁急促的闹钟声惊醒,硬生生地被平时本不大声的闹钟声拽出了梦乡,极不情愿地穿好衣服踏出了门,这时候,楼下的同学已经早早地在这等候。她脖子上围着一条极不起眼的围巾,不停地搓着她冻红了的双手,在地上来回走动着。见我来了,她耸了耸肩,也停下了脚步,不再搓她那因缺水而干裂了的手了。
“走吧,要迟到了哩!”
“嗯嗯。”我愧疚地点了点头。又和她一路小跑到了老师家里。迟到对于我来说是早已习以为常的事,但她却依然每次都来等我。
我轻扣着老师的门,正当我想问她等了多久的时候,一阵寒风从我身旁掠过,不禁打了个寒颤。我又把这话给咽了下去,因为无论我问她多少次,她总会说才到。其实哪里是才到啊,一个根本不怕冷的人,是要在室外待多久,吹多少冷风才会冻得发抖……她从不会怨我。
好在老师讲课时,他会在我们的旁边放上烤炉,这真是一件幸事。尽管有烤炉给予我的热量,可由于我穿的单薄,手依旧是冰凉的。不经意的一次,她碰到了我的手。却立马又把手缩了回去,伸向了炉子旁。正当我对着手不断哈气的时候,她握住了我的手,待手渐渐没了温度,而后又将手伸向炉子旁……直至我的手终于变得暖和起来。
补完课后,大家相继回了家。我和她走在回家的路上,冷风掠过脸颊,我了长叹一声:“好冷啊,要什么时候才到春天啊?”她也只是笑着:“快了快了。”说完,便卸下围巾围在了我的脖子上……我的心中泛起了阵阵涟漪,颇受感动--我的眼睛湿润了。
我本不喜欢冬天,但尽管在寒冷的冬季,依然有暖意,尽管这暖意对于他人来说不足挂齿,但它烙印在我的心中,挥之不去。