金色的秋天过去了,寒冷的冬天到来。但冬天的荔香公园仍然是五彩缤纷,景色迷人。
星期六上午,我跟爷爷奶奶来到南山荔香公园。上午温度偏低,有点寒意,但那天没有下雨,天空晴朗,在温暖的阳光照耀下,我们心里暖和和的。一走进公园,我们就立刻见到冬天的景象。
公园门口两边摆放着一盆一盆的橘子和鲜花,有小盆的橘子,也有大盆的橘子,大盆的橘子超过我的高度,橘子有橙色的,也有红色的,它们像一个个小灯笼挂在橘子树上,它们在冬风的吹拂下频频点头,向来客表示致意。
再走近20多米,我们就见到荔香公园的大草坪,草坪上的草在太阳的照耀下像一张金黄色的地毯铺在地上,我记得春夏秋来荔香公园,草地是绿色的,现在绿色基本不见了。冬风把树上枯黄的叶子吹落下来,有的飘落在草坪上,有的飘落在池塘里。
枫树的叶子全部变成黄色,有的掉落在地上,有的还挂在树上,给公园披上光彩夺目的衣裳。撒落在地上的树叶宝宝,有的像翩翩起舞的蝴蝶从树上飞下来;有的像小鸟从天而降;有的像顽皮的小孩从树上滑下来……我见到有些树木的叶子仍紧紧挂在树枝上,比如像万年青、荔枝树、松树仍然郁郁葱葱,仍然那么挺拔。万年青的叶子像一把把利箭,松树的身上插满了一支支绿色的绣花针。
漫步公园花坛,我见到公园花坛里的一串红、圣诞花像正在燃烧的火焰,它们的颜色比红绸布还要红。公园里的菊花颜色多种多样,菊姿百态的花儿,有的宛若朝霞的橙红,有的堪比冬雪的纯白,有的争芳斗艳,有的含苞待放,有的傲然怒放,有的一枝独秀,有的花团锦族。这里更值得一提的是,一朵朵白菊花像用象牙雕刻成的绒球,在一串红、一品红的映衬下白里透红,色艳夺目。我深深地被菊花的美和香陶醉了,我同公园里的游人一样流连忘返,久久不肯离去。