我喜欢的运动——徒步
我最近喜欢上了一项运动,那就是徒步,因为我们学校最近举行了徒步训练,我们这次徒步训练的目的是:我运动,我健康,我快乐。
在同学们的无比期盼之下,徒步训练活动终于开始了,大家怀着愉快的心情出发了。
一路上,大家兴高采烈,手拉着手,唱着欢快动听的歌:“推开我的小窗口,阳光牵着我的手……。”嘹亮的歌声在天空中飘荡。不知不觉来到了山村田间小道,刚才还可以两人手拉着手,现在,路狭窄仅容一人,小道两边是清澈见底的水田,我们眼睛根本不敢往下看,只能一个紧挨一个,小心翼翼向前走,大家全神贯注,敛气屏息,如果稍不注意,一个摔倒,那顺着的一溜儿都会跟着倒霉。这时雨爷爷也和我们开起了玩笑,马上乌云密布,眼看就要下雨了,大家正担心会被淋成落汤鸡,可不一会儿,乌云散开,晴空万里,太阳公公露出了灿烂的笑容。
好不容易,到达了目的地。休息片刻,我们便开始往回返。
刚才还是下坡,现在就变成了上坡。太阳火辣辣地照着,来时,大家还精神十足,生气勃勃的,可现在,都像霜打的茄子——焉了似的,奄奄一息的。同学们有的说走不动了,要坐车回去;有的说渴得不行了,要喝水;有的干脆坐在了地上……这时,我们的班主任杨老师来了,她鼓励我们说:“你们要像奥运健儿那样,只要坚持不懈,持之以恒,不被困难吓倒,就一定能够成功!”听了杨老师的这番话,我们鼓起了勇气,坚持走到了有水龙头的地方,大家一看见水龙头,一拥而上,一窝蜂去抢水喝,用水洗脸,我们终于坚持到了最后,回到了学校。
通过学校的徒步训练,我体会到了奥运健儿们不怕困难,勇往直前的精神,我也知道了:无论做什么运动,只要坚持不懈,持之以恒,就一定能够成功。