我心中的那一丝进取作文600字
当一匹千里马降生,面对着广阔的草原,它选择了驰骋;当一只小鱼面对无垠的大海,汹涌的波涛,它选择了遨游;当一只幼鹰在悬崖上的巢中睁开双眼,面对无边无际的天空,它选择了飞翔。
如果那匹千里马畏惧草原上的野兽,它将会是一匹劣马,无法展现它的才能;如果那只小鱼退缩了,不面对生存的环境,它终究会被大鱼所吞噬;如果那只幼鹰惧怕万丈高空,它将不会在天空中飞翔,与狂风暴雨搏击。万物之所以能生存下去,便是由于它们面对生活积极向上。人若畏惧那复杂的公式和枯燥的学习,那么社会将如何进步?
现代的城市,高楼林立,谁能想向到它原来是一片贫瘠的土地?正是因为人类不懈的努力,一幢幢高楼才拔地而起。我们享受着现在的科技,若止步不前,后果将不堪设想。
我虽然只是一个普通的中学生,每天进出校门,进出教室,忙忙碌碌,但是心中仍有一丝进取之心,保留好这份进取之心,才能不为一点成绩而止步不前;才能努力学习,认真学习,用知识充实自己;才能为社会做出更大贡献。虽然人要知足,但并不意味着就不奋发向上,在对生活满足的同时,仍要有一份进取之心,去追求更加美好的生活。
为了更加美好的社会,让我们留有那一份进取吧!无论是哪行哪业,只有争创更好,社会便会飞速发展。中国人是怎样站起来的?改革开放后,人们积极向上,中国才得以富强。像美国,之所以有那么多大企业,是因为创业者们一心把企业搞好,精益求精。
我要长留这份进取之心,它时刻提醒我不骄傲,不放弃,无论面对什么样的困难,都毫不退缩,为了美好的明天而奋斗!