人的声音作文
人活在这个世界上,有时会有一些嘈杂的声音,让我们心烦意乱,但,陪伴我们更多的是那些动人的声音,那美妙的音符一直温暖着我们心灵的弦。
殷殷的问候声
那天下午上课,我突然看到了一道闪电,那闪电在远处的天边一闪,极亮,极快,把天空立时劈出了一道口子。紧接着,就是一阵轰隆隆的雷声,不一会,豆大的雨滴倾泻下来。我看着窗外,猛的想起今天没有带伞,而且妈妈也不在家,这该如何是好?放学了,我站在校门下,看着同学们三三两两的走了,有的两个人打着一把伞在伞下说笑着走出校门,有的自己打着伞埋头走着,没有人注意到我,一种不舒服的滋味涌上心头。咦,前面那个人是谁?这熟悉的影子,这走路的姿势,是妈妈!我有点儿不敢相信自己的眼睛,使劲揉了揉,只见她缓缓走来,亲切的问了一句:“等急了吧,是不是冷了?”这亲切的话语顿时驱走了我心里所有的不舒服,这殷殷的问候声是我听过的最动人的声音。
助力的批评声
有一段儿时间,我的学习很不在状态,每天就想着玩,成绩也一落千丈。我并没有什么感觉,但却把老师急坏了,她把我叫到办公室,劈头盖脸训了一顿。“现在是关键阶段,你只有好好学习,将来考一个好高中,再考一个好大学,才是你做学生最主要的事情,‘少壮不努力,老大徒伤悲’这道理你应该都懂,但为什么不去做呢?你看和你关系比较好的孩子成绩都在往前去,只有你一个劲儿的往下滑,我希望你好好想想今天我和你说的话,调整好状态,找回以前的你,我相信你可以的!”这善意的批评声如晨钟暮鼓般让我警醒,催我前行。这是我听过的最动人的声音。
激动的加油声
正午,炽热的阳光烘烤着运动场上的每一个人,但大家的热情却丝毫不减,那此起彼伏的加油声从未停歇,每一个发红的脸颊都在呐喊,即便嗓子已经沙哑,但喝口水便可以满血复活!“加油!加油!加油……”,因为他们都希望我赢,我也不负重望,一直遥遥领先,虽然我没有说什么,但心里却有着这炽热阳光般的暖流流过,这激动的加油声是我听过的最动人的声音。
听,那动人的声音,一直伴随着我成长,让我从不缺少温暖,让我从不迷茫彷徨,让我浑身充满正能量!