我敬佩的人_四年级作文
在我们的生活中,总是有许许多多的让我们敬佩的人,他们的付出有多有少,在这些人中,有我们的亲生父母,有默默工作的清洁工......我觉得付出的最多的要属您了————警察叔叔。
白天,您仔细思考,不让小偷有机可乘 ,细细的寻找蛛丝马迹,想出解决问题的方法,晚上,您也不休息,总是认真思考,有没有什么没有在意的小事,而且有时您还要出去捉拿犯罪嫌疑人,拖着疲惫不堪的身体和嫌疑人斗志斗勇,把他们捉拿归案后还要仔细盘问:是否还有团伙?是否还有凶器?直到解决案子后才肯回去休息。
哪次三鹿奶粉事件爆发后,你就天天去超市检查是否有伪劣产品和奶粉里是否有不好的物质,每次查出有伪劣产品或奶粉里有不好的物质时都要追查下去,找到生产奶粉的厂家问清楚。
当春节来临时,别人都乐融融的和家人一起吃团圆饭,可您却还在和同事们一起商量怎样让人们在新春佳节里过得快乐平安......
警察叔叔,您值得我敬佩,值得我们全中国人民敬佩!