我们怎么克服生活中的抑郁情绪
我以前是一个抑郁症患者,现在我治愈了。我突然发现这个世界是多么的美好,我怎么能离开他呢?你有可能很好奇我是怎么治愈的呢,其实药物的资料是次要的,自己的心理战胜自己此时这个病根治的关键,下面跟大家分享一下克服生活中抑郁情绪的方法。
1以前呢,在面对父母的唠叨的时候,我总是很反感。他们老是挑剔我,那我跟别人比,这就引起了我的负面情绪。后来我发现,在这个时候,我就假装没听见,自己想我混的也不差啊。不要给自己太大压力。
2来自工作上的抑郁情绪,上司的劈头痛骂、同事的冷嘲热讽和咄咄逼人。这些都会引起我的负面情绪,开始发现我快崩溃了。可是后来想一下,有什么大不了的,我做我自己,活得开心就要。不要对自己要求太高。
3在这个世上活着,没有钱万万不能。所以金钱的压力,有时会让我产生抑郁的情绪。往往我都很悲观,将来该怎么办?我自杀算了。后来仔细想一下,抱怨有什么用,我们应该做的,就是付出努力改变现状。