一个星期五的晚上,我在宁静的图书馆里看书。
正当大家在知识的海洋里畅游时,一阵刺耳的手机铃声,打断了我的思绪。接着一阵响亮的说话声就开始了。我循声而去,原来是边上的一位阿姨在接电话。她粗着嗓子,漫无边际地和朋友闲聊。刺耳的声音,打破了原有的宁静。我心想:唉,快点结束电话吧!想到这,我便不去理会她了,继续看自己的书。
十分钟过去了,那位阿姨还在煲她的“电话粥”,而且有愈演愈烈之势。这时,大伙儿都向她投去了不满的眼神。我也有些不耐烦了 ,心想:这人怎么这么不讲公德。公共场所不能高声喧哗,特别是图书馆、阅览室这种地方更应保持安静 ,这道理连幼儿园的小朋友都知道。唉!所谓的大人。
时间又大约过了半小时,那阿姨竟然还在滔滔不绝、飞沫四溅地聊个不停。我实在忍不住了,大步走到那阿姨面前,对她说:“阿姨,这是图书馆,请您说话轻一些。”阿姨不理我。我又重复了一遍,她白了我一眼,转过身去,又继续她的“可恶行为”。此时,我真的发怒了,一股无名火从心底燃烧起来,但我强压着怒气,走向图书馆的工作人员,向他们说明了情况。在工作人员的帮助下,我终于制止了那位阿姨的行为。她红着脸,低着头,在大家的鄙夷和讥笑中,悄悄地离开了图书馆。
图书馆又恢复了往日的宁静,大家都向我投来赞许的目光。我舒了一口气,坐下来,继续我的书海之旅。