桥 Bridge
木桥连通两块土地,虽然普通,却很执着;天桥连通地与天空,虽然困难,却很高贵;心桥连通人的心灵,虽然平凡,却很美丽。
自从人类有了语言,就开始互相沟通。但打骂的恶习自今尚存,这是缺少心灵之桥来相互沟通。姜太公与周武王因为沟通,连接了两人的心桥,使他们互相信任,互相尊重;诸葛亮与刘备因为沟通,增近了俩人心灵上的距离,互相帮助,互相信任。
我们在生活之中需要通过沟通增大友谊,缩小代沟。
在初中学习生涯中,我在学校中学会了沟通。在刚上初中不久,同学们大多数我都不认识,新老师,新同学使我感到很不适应。又因为有一点害羞,不敢与不认识的同学讲话,与新老师也不敢多说话。过了一段时间,感到自己很孤独,在学校里没有一个朋友,只能在家中与母亲谈心。
我向母亲述说问题询问方法,妈妈和蔼地讲:“你应该学会沟通,他会帮你很大的忙。你明天试着与一些同学讲话,互相认识认识,就会明白的。”我不知什么意思,但也只好照着做。
果然,对过一次话以后,我开始敢尝试第二次,第三次,最终与同学成为了很好的朋友。事后我知道一开始我把自己的心包起来,与他人的心距离很大。每一次的沟通都缩短了距离,最终推倒了墙而筑造了沟通的心灵之桥。
在抗日战争期间,中国的革命前辈们也因互相沟通,互相理解,始终维护着心灵沟通桥,才使抗日的力量更加强大。
当今社会,经济,科技的高速发展,可是人与人心中的沟通之桥进展非常缓慢。巴勒斯坦和以色列的冲突从很早以前自今还没有解决,朝鲜问题,台湾西藏问题等等,这些问题主要还是缺少沟通,无法搭建坚固的心灵之桥。
心灵之桥连接人与人的心灵,我们要抵挡心灵之墙而努力去创造心灵之桥,用沟通,用真诚筑起一座坚固而美丽,高贵而平凡的心灵之桥。